この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(34ページ目)

• タップ

評価2 2% 76
評価1 1% 26
331 - 340件目/全772件

逆転劇

絵が嫌いでした。
    大きすぎる目と尖りすぎあごとあり得ない髪型。
    その違和感がいつの間にかすっかりすっ飛びました。
    かなり上質な物語。
    絵なんてどうでもよい、と。
    読んでいるうちにどんどん引き込まれ。

可愛い盛りの我が子がいきなり青年になってしまう切なさが胸につまりました。
    それでも、それが能力を持つ者の宿命なのだと妙に納得しました。
    好きなシーンは、佐治が犬神にまたがり空を飛ぶ箇所です。

by locobag

無料分で53話まで読み終えた所です。
    最初、読み初めは、無料だから読んでみようかな、、のスタンスで期待していなかったのですが、
    読み進めるうちに面白くてハマってます。
    お妖ちゃんのハッキリ物言う所が読んでいて気持ちいいです。

意外だった

とっても面白い!
    考えさせられる題材を色々使ってらっしゃるけど、ダラダラしないで話がすすんでいくので良かったです
    まだ無料のところを読んでる最中ですが 完結まで読みたいって思いました
    キャラクターが、それぞれ個性あるけど人間味もあるし、わたしはとても気に入りました

by 匿名希望

人情溢れる話です。主人公のおようと佐治に次々に訪れる試練に打ち勝っていく。更に全ての話がハッピーで終わったりそうでなかったりという結果がわからない面白さです。
    人情や、人との関わり方を考えさせられる物語だと思います。

by 匿名希望

おようさんはさっぱりしてて読んでても楽しい。
    佐治さんもおようさんにいい感じで振り回されてて?いい。
    ただ霊力があるから幼い時に両親に愛されてなかったなんて…
    今は無料分を読んでいますが課金してしまいそう。

一話完結で読みやすい

江戸のあやかし事を解決するお妖さんはクールにみえてとても人情味のある人、サジはちょっと間抜けだけどいつも一生懸命。とても良い家族です。ただ光太郎が天狗にさらわれて急に大人になってしまって、それが悲しくて悲しくて、あの可愛いこうたがぁぁぁぁ涙涙涙。ちょっと立ち直れないわ。でもお話しはとても面白いです。しかも一話完結なので。一話ずつ少しずつ読んでます。もったいないので

なんとなく無料分を読み始めたら、あっという間に読み切ってました。
    ただ妖怪を退治するだけでなく、背景を察しつつ諭して行く感じが良いと思いました。

大好き

大好きな作品!あっという間の無料分話を読んでしまって、来月の課金が棚楽しみです。どんどんおようの世界に引き込まれる。

by 匿名希望

はじめは怖い妖怪、幽霊ものかと思ったけれど、主人公やその家族が、色んな人達と出会い、「うらめしや」としても人間としても成長していく様が面白い。
    次は?どんな幽霊なのか?でも読み進めていくと、幽霊や妖怪よりも人間も恐ろしいものなのだとわかる。

佐治がいい

お妖と佐治の夫婦の絆に憧れすら感じる。
    お妖の力ももちろんだが、佐治の人間味あるところが良い。お妖の冷たいようで根は誰よりもあったかいところが良い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー