【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(29ページ目)
なんとなく読み始めたけどはまる!お妖さんが佐治と会って変わっていく様子が読んでいて楽しい。読み進めるうちに人情話になっている感じも楽しいです。
by チーズフィッシュ- 0
面白い!
何気なく無料が多くあったので読み始めてみたらすっごい面白いです。
是非読んでもらいたい作品です。
時代劇か大奥のような話かな?と絵柄的に思いましたが全然違いました!by なんということ。- 0
あやかしもの好きにはたまらない!
お化け長屋に住む主人公のお妖は、その名前の通りあやかしが見えると言う能力を持っています。ひょんな事から転がり込んできたチンピラの佐治、彼との仲はまだ進展はそんなにありませんが、とても良いパートナーだと思います。2人が次々とあやかしの事件を解決していくとても面白いストーリーです。
by k_koki- 0
お妖と佐治の関係性がとてもステキです。
妖怪退治のお話ですが、短編なのでとても読みやすいし、絵も綺麗で見やすいです。by 今回は匿名希望- 0
オンナ必殺仕置人!?
お妖さんの霊力にたくさんの人が救われる。
人を妬んだり憎んだりすることは、魔が大好きなものだとか、ものすごい為になることをスラリと粋に言ったり。佐治やすっかり二人の用心棒よろしく動く狐の東火など、お妖の脇を固めるメンバーも魅力的。読み進みたい作品です。by 兼白布- 0
今の世も同じ
絵が独特ですが艶があり、この方のレディコミ好きです。
この話は妖怪物かと思ったら、恨み、嫉妬、色欲…妖怪よりも人の想いが1番恐ろしいという事を教えてくれました。
今だけ無料分たくさんか読ませてもらいました。続きが楽しみです。by ねこちゃん5656- 0
面白い!
昭和を感じさせるタッチの絵に個人的には抵抗があり、なんでここまで高評価なのか?と思っていましたが、大量無料になっていたので試しに読んでみたところ…面白い‼︎です。画風への抵抗は否めませんが、お妖さんの人柄や不可思議な事件も痛快に解決していく様子は読んでいてスカッとします。そして佐治の一途な恋心と、釣れない素振りで佐治に情湧きまくっているお妖、この2人の関係も思わず応援したくなります。面白い作品に出会えて、、大量無料企画に感謝です!
by ちろはな3- 0
読んでほしい
おすすめに出てきたから読み始めたら、結局最後まで読んでしまいました。
佐治がいい男すぎる…。
ただ、最後がよくわからないんだけど。
お妖も護法になってしまったってこと?
それってハッピーエンドなの?by sanchan1111- 1
途中まで最高
子 後半になると子供とか色々出てきて…なんかなぁ…と思い購入やめました
ただ前半は作者さんの描く女性の強さに惹かれる素敵な作品ですby ひょひょ- 0
結構好きです。
お妖のさっぱりしているけど、人間味があるキャラクターが好きです。恋愛もあるかもしれないけどそれより奇妙なことを解決していくほうがメインかなと思います。
まぁ信頼できる人が1人そばにいれば怖いもんなしですね。by 小松 とと- 0