単なる妖怪退治の話だけでなく、妖怪を相手に退治するうらめしやという稼業の女と天涯孤独のヤクザな男が出会って少しずつお互いを大事に思い、変わっていく様子もよいです。
by T T55-
お勉強になる
江戸時代のもののけ話が好きで、特に面影橋のお話に関しては思い当たる場所もあったりして、結構夢中に読んでます。
それと主人公お妖さんの男前な性格もとっても素敵なんです!
いろんな怪事を解決して、時には魔物に寄り添ったり、生きてる人間の怖さを思い知る、奥の深過ぎるお話です。by 目黒のサンマ-
絵はあまり好きではないですが、話は人情味があるのかな。無料分を読んでいます。割れなべに綴じ蓋?っだったかな、そんな感じ。
by クレープすき-
お妖さんがとても男前でカッコいい。お話を進めていくにつれて、お妖さんは冷たくてアッサリした人ではなくて、優しくて情に深い人だとわかる。お話も数話完結で読みやすい。今なら大量の無料分もあって嬉しい。
by あいりん03-
あなどってはいけない
最初は絵もまぁまぁだしひかれるものがなかったのですが、読みはじめたら良い意味で後悔。周りにも勧めるくらいハマっています。
by 007chan-
無料分が多かったので読み始めました。絵の雰囲気からそんなに面白くなさそう…と思って読んでみたら普通にはまってました。
by kinacooo-
無料分だけ…っと思ったけど続きが読みたいぐらいハマってました!!
絵はあまり好みではないけど、ストーリーが良かった。by かん0821-
このタイトルと高評価のレビュアーに惹かれて読み始めました。すこし古いのかなぁと思いながら読み始めましたが、すっかりはまっています。
by めいろんさん-
絵が20年以上前のレディコミみたいでアクが強いから人を選びそうだけど、話展開に惹きつける力があるからハマってしまう。
by t0519-
すごい
表紙と題名のインパクトが凄い(笑)
無料ですが、41話まで読めるので、暇つぶしに読ませていただきました。by 35mr-