【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(20ページ目)
名作です!!
素晴らしくいい作品に出会えました!
亡くなった人の気持ちを思うお妖の深い気持ちに、心揺さぶられます。とくに雨の中、正太がお酒を買いに行くお話は、涙が止まりませんでした。
コワイ話や、結果人が死ぬこともあるけれど、お妖はそれすらも仕方ないこと、とは思っておらず、せめてあの世では幸せであってほしいと願います。
佐治と東火もの関係もなくてはならないもの。是非、読んてほしいです。by むすめふさほせ- 0
安倍晴明もだいすきなので☆
[うらめしや]楽しく読ませて頂いてます!!いやあ~~そういう方は恐ろしく感じてしまうほど、美人さんが多いですね!!余計に迫力が出て、敬遠されてしまうのかもしれませんが…。そうしてどちらの気持ちも公平に考えてしまうのでしょうね。
by mega283- 0
面白い!
絵が好みじゃないけど無料分がたくさんあるから…と読んでみましたが、面白い!
色々考えさせられる部分もあったり、涙するお話があったり…。絵で敬遠したらもったいないです。by みけみけっこ- 0
お妖さん面白いですね。続きが気になります!
by ひお☆- 0
二話ずつ完結するので読みやすいです。
人情味があって、心が温まる話が好きです♡
ベビー誕生には めちゃくちゃ驚きました∑(゚Д゚)笑by Re key- 0
とっても好き
二人がくっついてからが、とても面白いです。二人の信頼感がとても心地よく、子どもが出来て更に面白いです。親の愛情に飢えていたはずの二人が、子どもをとても大事にしている様がすごくステキです。光太郎君の成長がとても楽しみです。
by ホタテ貝柱- 0
大好きです✨
どのお話も深く考えさせられる内容です。
特別な能力を持ったために子供の頃から辛い思いを繰り返しすっかりこじらせていたお妖が、真っ直ぐな佐治との出会いによってどんどん変わっていくのがとても感動的でした。
こうたが生まれ、そのためにいろんな出来事が起き、その度2人の絆が深まっていく・・・不思議話が好きで見始めたうらめしやでしたが、人間ドラマとしても素晴らしいと思います。by むめもっち- 0
おもしろいです
お妖さんと佐治の掛け合いがおもしろいです。なんだかんだ結ばれる2人。息子が生まれたりして明るい話もあるけど、その息子が死んで式神になったり、お妖さんの過去が明らかになったり悲しい話もあります。とにかく盛りだくさんで完結まで読み応え満載です!
お妖さんは死んでしまうけど…一応ハッピーエンドになるのかな?by ここなっつぷりん- 0
泣ける
人情というか温かいものを感じました。周りからは気味悪がられるお妖さんですが、心根の優しい女性なのだとおもいました。
by #匿名希望#- 0
『うらめしや』いうタイトルにひかれ、試し読みをしたら、一話一話、話が違っていて、怖いって思える話や、切なくなる話しで、毎回楽しみにしている作品です。