ストーリーが独特で面白い!
ストーリーの設定が独特で、楽しんで読みました。
ふだん時代物はあまり読まないのですが、これはすいすい読めます。続話が楽しみです♪by ☆SayaCafe☆-
何話かで完結なので、無料分のきりのいいとこまで読ませてもらいました。おどろおどろしてるのかとおもってたが、全然そんなことはなかった。
by さとみいぶちゃびび-
とても面白い作品です。無料分読んで続き買いたくなりました。絵がもう少し綺麗だと読みやすかったなと思います
by MARIA4410-
これ秀作
無料配信大量に釣られて読み始めたけれども、だけれども、何でか分からんけどハマった。
読み切りで色んな話見れるのも良かったけど、それぞれリンクしとる。私は関西住みやけどお妖さんや佐治のべらんめえ口調、好きや💘
夫婦になった後や、息子光汰が誕生してから、悪友の修羅と出会ってから、娘お静を授かってから、どれもこれも面白いストーリー展開。
多分、課金してラストまで読んでしまうと予想出来る。
どうか、みんなハッピーでありますように✨by みいひ-
懐かしいマンガ
マンガ本で連載している時に読んでいました。とても懐かしくて、このサイトで初めから読みました。ずいぶん先まで話が進んでいそうなので、ポイント買って読むより単行本を買うほうがいいかも…。
by シトリントパーズ-
キャラにも魅力
最初は無料分が多かったので読み始めました、読み続けたのは暇つぶしに。そのうちに佐治の優しさに惹かれ、お妖の気持ちがわからなくて右往左往してる姿を応援したくなり、読み止められず、「かごめ」も同時進行で読み始めていました。あちらもコマちゃんが魅力的で、二作通して最も女性読者が共感したり感情移入できるキャラとして設定されているキャラだろうと感じながら読んでいました。そんな中、とにかく惹かれたのが光太郎。恵まれた美貌と能力、幸薄い運命に翻弄されて…この先も転生もできない自由も未来もない永遠の時…。不憫でなりません。ストーリー展開的なご都合主義の犠牲ともいえますが。「黄昏の客」の扉絵は大人の光太郎。おそらく光太が生まれる前から、作者様が大人の光太をストーリーに絡めるつもりで考えられたのでしょうか。とすると、16年待つと主人公2人が年取っちゃいますもんね。光太の子供時代が失われる展開は、主人公2人が若いまま大人の光太でいさせるための手段なのかな。けれどあまりに不憫すぎる展開に希望がなかったから、護法として子供時代を復活させた?そう考えるとご都合主義が過ぎますが、それでもその不幸な運命もまた魅力になってしまっています。ただ、護法に自我なんてないのかもしれないけど、大人の光太は、普通に親に逆らうような軽いノリで異界に帰ったりとしているのに、やれ子供になって親の願い通りガツガツ食べさせられて、かと思えば都合よく大人の姿。生きてたころはあんなガツガツ食べてた描写はなかった気がするけど、大人の姿でも下品にガツガツ食べてたりするのは、やっぱり都合がよすぎるように見えて⭐︎ひとつマイナスです。こんなにも深く考えてしまうほど光太にハマりすぎてしまっているのです。
幸薄い光太郎と北斗。ふたりが幸せになれるその先の話を読みたいと思いました。by くさもん-
毎日、無料分を読み進めています。お妖さんの人柄も好きですが、一話一話が分かりやすくて内容も面白い。自然と次の話に進んでしまいます。この後も、楽しみです!
by うににる-
少し怖いですが、人間のドロドロ模様があり、かなり一気に読み進めてます!
引き込まれました!もっと読みたいです!!by ママザウルス2-
テンポよく読んでいける
4-5話で一つのお話なので、テンポよく読んでいけます。
人間の情念が一番恐ろしいモノなのかな、と思いながら、読みました。by j j-
どんどん読み進めたくなります。
ホラーではなく、ヒューマンドラマですね!
学ぶこともたくさんあります。絵も綺麗です。by まぁりんご、-