【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(15ページ目)

霊力の強いお妖が、江戸の幽霊・妖怪・不思議事を解決する物語。容姿端麗でクールなお妖と人が良い直球の佐治のコンビも面白い!幽霊・妖怪退治しても、考えさせられたり、どこかほっこりする話が良く作られていると思う。
by ママキョン-
色々なジャンルの物を読んでたけど、どれもある程度したら話が進まない、内容が訳分からなくなってきた 等で途中でやめたものも沢山ありポイントが1万円越え溜まって居たのが一気に40ポイント切りました。最初は、毎日試し読みの無料で始まって途中から翌日まで無料が待てなくて購入(笑)話も飽きない絵も段々綺麗になったと思います。途中からお静が登場してから光太の出番が減ったのが残念でしたけどとにかく読んで良かった漫画です。
by ショサン-
面白いです
レビューはいいけど、絵が古臭くて敬遠していましたが、読み始めるととてもおもしろく、どんどん引き込まれていきました。
怖がりの私ですが、ホラーではないので、その人間模様と、考えさせられる内容が大好きです、無料も沢山ありましたが、途中で期間が終了となり残念でしたが、また無料になるまで待とうと思いました。by といきよはる-
好きな漫画です
着物の絵も凄く良い。江戸の不思議ごとなんでもござれのうらめしやお妖ですが、純粋な面もあって好感持てるキャラです。お相手の佐治も、心根が綺麗で強くて、多分普通に好きになってしまうタイプです笑。無料が終わっても続きが読みたいので登録しました。
by shadow2-
最初は、絵が苦手で読まずにいたのですが、よみはじめるとそんなことは気にならないぐらいに内容が面白い!
短編完結しながら、話が進んでいきます。
無料配信がなくなってしまい、悲しい!by エイリーム-
面白いです。
最初はお妖さんと佐治だけだったけど、妖狐や子供や戦友が登場して物語が進むにつれて繋がりが増えて強敵も登場して目が離せなくなりました。悲しい話も多いけど面白いです♪
by ゆきんこまつり-
うらめしやのオヨウさんと佐治。そして、可愛い可愛い子ども達と仲間。最初無料だから....と思って読んでたけど、とまらない....いつのまにか課金してでも読んでしまってました。
by はづはづ-
やばい
ホラーかなーっとか軽い気持ちで読んでみたら。。絵は好きじゃなかったものの、内容が面白くて吸い込まれてしまう!!笑。これは幅広い年齢層にうけるとおもう!!
by チャトラ好きすぎる-
沖縄でいうユタみたいな
うらめしやの
お妖さんって言って皆んなに
恐れられてるって言うから
妖怪か幽霊かと思ったら
除霊したりする霊能力者でした!
しかも、人としてもかなり良い人!
村の人はもっとお妖さんに感謝すべきです!
どんな凄い人でも1人の人間だし
1人の女性
人に煙たがれたり恐れられてるって
孤独だと思う
沖縄で言うユタ
内地でいうと霊媒師みたいな能力なのかな?
お妖さん頑張って!by オグママ-
泣
1つ1つの物語が胸に響き、自分と重ね合わせどれ程自分が幸せか考えさせられます。
この作品と出会えたことを有り難く想います。
さようならはしたくありませんが、ずっとずっとこの思いを大事にします。有難うごさいました。by ユアザラシ-