【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(15ページ目)
無料分を読み切り、今日、漫画喫茶で全26巻読んできましたw
極力、人との関わりは避けて日々を無難に生きていたお妖。
他者からは辛く当たられる事の方が多かったであろうに、自分からはちゃんと相手を思いやる。
心から優しくて、芯もしっかりしていて、強い。
生き方こそ下手かもしれないけど、人としてかっこいい。
一方、人と関わり人情にもまれながらも日々を生きてきた佐治。
他者を思いやる気持ちはとても強く、優しい。
真っ直ぐな心と強い信念を持っている。
そんな二人が出会う。
二人は互いに足りない所を補い合いながらも、その時その時を大切に生きているように思う。
二人のやりとりをみていると、本来の夫婦のあるべき様は、こうなんだろうと考えさせられる。
自然に相手を想い、愛する。
でも自分の意思は曲げない。
そんな二人と出会って、戦った人達は
二人の人柄に惹かれ、仲間となる。
その輪も素晴らしい。
そんな彼らの生きざまを、時代を、垣間見ているような気持ちになる作品。
現実味があるので、何度も何度も泣けました。
完結はしたけど、その先も、気にせずにはいられないwby とむまる- 2
素晴らしいwww
わたしは、怖いもの好き、ホラー好き、時代もの好きなので読み始めたら、はまってはまって、沼にはまった?うらめしや沼。
by いちご夫婦- 0
とても面白い
かなりの名作だと思うな。短編的な内容の中にも案外と深いテーマやら何やら。全体的に胸糞内容が少ないのも良いねー。
by ろんちんパトロール- 0
続きが気になる
なんとなく読み始めたけど、面白くて。もう少しで無料分読み終わります。光太が死んだ時には本当に泣きながら読みました。これから、春吉が怖いです。
by 10キロ痩せたい- 0
続きがきになる!
無料分342話まで読み切ってしまいました。
最初は絵があまり好きではなかったけど、どんどんキレイになってきました。
ストーリーは何話かごとに読み切りで、他の話でも繋がっていて、読み応えあります。
私は修羅が好きです。
本名のおかめって名前も可愛いし、プライドは高いけど、優しい一面もある。
続きが読みたいので、課金しようかと思います!by ほしいも1ばん- 0
面白いです
お妖と佐治のいいコンビ(夫婦)に子供も加わり、面白さがさらにアップ。幽霊や妖怪の怖いだけの話ではなく、ジーンとくる話しなので、一読の価値ありです。
by 猫ニャン- 0
面白くなってきた…
面白くなってきたところで無料配信無くなって残念です。
光太も可哀想だが、佐治も気の毒だ。
早く受け入れる事が出来るといいですが…
購入して読むか考えます。- 0
とてもおもしろくて、毎日のチャージ時間を楽しみにしております。お妖さんが格好いいです。佐治との間に子供も生まれ今後の展開が楽しみです。
by ナンバラ- 0
怖い。
時代がちがうとは言え堂々と蔑む人々や身分や貧富の違いが気になりつらいなぁ怖いなぁと思うけれど、非現実的なのにも関わらずありそうなことと感じて読み進めてしまえるのが不思議、おもしろい。お妖さんに幸せになってほしい。
by ゆーちゃんだよん- 0
全部読みたい
どんどん展開が変わって
面白くて昼休みもずっと読んでました。
こうたが結構すぐに亡くなったりして残念な気持ちにもなりました。by ぱんじーさん- 0