みんなのレビューと感想「PARTNER」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

PARTNER

憧れの社交ダンス

10代の頃にこの作品に出会い、とても素敵なダンスシーンに憧れて、社交ダンスが習いたかったです。ラストを覚えていないので、懐かしくて再読しています。社交ダンスにはご縁は有りませんでした。

むかしよみました

少女漫画なのに、リアルなスポーツ社交ダンス会の、恋愛事情
    ありそうです、弟子と先生の関係 案外ドロドロなんです アスリート達は、醜い

昔の漫画ですが

面白い!読ませます。
    色々と古い漫画的表現が気になる時もあるんですが、それを上回ってドラマがあって続きを読みたいってなります。

やっぱり絵がきれいです
    小夜子さん 好きだわ
    まつりか ほんとだ
    パパ登場の時ちゃんと まつりかってふりがなふってあるー

懐かしい。そして、色褪せず美しい

この漫画で競技ダンスを知りました。美しい世界に魅了されます。お話は、茉莉花のワガママさにイライラすることもあるけど、一本気なところが結局素敵に見えて来るの。私も自分の気持ちに真っ直ぐに生きたいと思ったものです。心の描写もとても切なく美しい。今の10代20代にも読んでもらいたい作品です。

懐かしい

現在の感覚には合わない部分もありますが、競技ダンスを題材にした、一種のスポ根少女漫画です。スポ根を少女漫画にしたらこうなった…という感じ。

ハマった

大好きです。
    全巻買いました。絵といいストーリーといい面白くて何度も読み返しています。
    最後は結局、パートナーと結婚。うまく収まって嬉しい

社交ダンスはお金持ちだけのものかと

貴族の舞踏会や昔のイメージが強かったけど、競技ダンスも見たくなりました。
    名香先生の他のマンガも好きで、美男美女なのに、ちょっと抜けてたり、かわいい所がいいです。
    ピッタリくっついて、手を繋いだりするのは好意を持ってないと出来ないかな。
    神さんとマリカの恋の行方が気になります。

なつかしい!!

自分が社交ダンスをした経験からか、内情がとても面白い。
    男女の関係性からダンス業界のネタまで盛りだくさん。
    以前、単行本で全巻読んだのだが、内容を忘れてしまっていたので、改めて読むとドハマり。
    最高にドキドキしキュンとする漫画です!

by ween13

絵が綺麗だし華やか!

子供の頃から大好きな作者で、こういう華やか世界を描かせたらピカイチ!
    「自分が気付かなかった才能が開花」的な夢物語は、少女のハートを鷲掴みするセオリーですね。
    ただ大人になって思うのは、この手のシンデレラストーリーは未熟な少女には危険かも。現実逃避し過ぎちゃう。

by m555