みんなのレビューと感想「PARTNER」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

PARTNER

4.2 評価:4.2 198件

気になるワードのレビューを読む

むりょう

無料連載版を読みました
    マダムジョーカーも面白かったけれどこの作品も面白かったので続きを読み進めたい。

社交ダンスという馴染みのないテーマでしたが、読み始めてすっかり夢中です。絵もクラシカルで時代を感じますがそれがまた素敵です。

ダンス

主人公がかわいい。純粋にダンスが好きになり、さらにはダンスの素質もある。出会ったパートナーには美形が多いという、素敵な漫画です。

懐かしいです

現在もこの作家さんのファンですが、昔の作品もやっぱり面白いですね。
    すごく古い少女漫画なのに、子供の頃に読んだ時と同じように今読んでもドキドキするくらい素敵で華やかな漫画です。
    昔の漫画だと、非常に古臭く感じたり、大人が楽しめる作品では無くなっていたりしますが、今読んでも違和感ないです。
    憧れた世界は全く廃れていなくて、本当に面白いです。

え?

ストーリー展開がめちゃくちゃ過ぎてついて行けない…
    競技ダンスの世界ってのはわかるんだけど、プライベート部分がもうめちゃくちゃ。
    宝珠はどこで[好き]を自覚した?

まりかの親御さんもステキです

名香智子先生の作品らしく、恋愛にリアルも夢みたいな要素も描かれます!この両極端を描き込めるのが、並の作家さんではあり得ない凄さ。作品の美しい重みを堪能できます!

この世界

美しい二人+プラス フランツの 関係図の世界観が ステキです😃

フランツが 美しくて わたくしも こんな金髪さんと出逢ってみたいです

先生方もステキなキャラで 何度も繰り返し見ていますが飽きません。

他の名香智子先生の作品は全て読んでいますが、なぜか表紙の印象から読むのを後回しにしていたこの作品。
    無料が始まったので読んでみました。
    やっぱり名香智子先生は初期から素晴らしかったです。女性も男性も麗しくて美しくてファッションも華やか。
    ダンスの才能に恵まれたヒロインが男性と踊っている姿もとても美しいです。
    どの男性におさまるのか、まつりかちゃんがどんな素敵な女性に成長していくのか、楽しみながら読み進めていこうと思います。

名香先生の作品のヒロインは純真な性格のお嬢様が多いので、返って妬むこと無く読んでいます。
    ディスコ通いの女の子2人が名門女子校のお堅い生徒会役員なんて、ちょっと有閑倶楽部とカブる?しかも社交ダンスだし。
    茉莉花ちゃんと恋に落ちるのは誰か楽しみです。

社交ダンスには詳しくありませんが、それを学びつつ、恋愛もありつつ、とても面白いです。主人公の茉莉花ちゃんが純粋培養されたお嬢様なので恋愛に疎く、あんなにスタイル抜群で可愛いのに悪女っぽさがないところが好きです。