みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

大好き❗小学生の時にテレビではじまったからこの絵を見たらあの声しか浮かんで来ない…原作はちょっとHな場面があってドキドキしたの思い出す(笑)

懐かしい

しんちゃんて大人の漫画ですよね。
    ちょっと子供には見せたくないです(笑)
    もう懐かしいという年齢になってしまいましたが、面白いです。

by 巳子

安定の面白さです(o^^o)絵も変わりなく思えます。ボリュームもあるので読み応えもあるし、何度読んでも面白いです。

安定の面白さ

コミックだとテレビより面白いですね。よく子ども向けにアニメ化したなーと思うぐらい大人も楽しめる原作です。

何年経っても笑ってます

私が小学生の頃、アニメがスタート。それと同時に単行本も買い、ゲラゲラと笑わせて頂きました。そしていつしか私も成長と共にクレヨンしんちゃんのテレビを見なくなりましたが、現在、我が子と共に再び見て、笑わせて頂いております。世代を超えて楽しむことのできるしんちゃんはスゴイ!

作者が変わっても、面白い

私が3歳の頃からアニメ放送が始まりました。
    30歳の今でもテレビで見ます。
    見比べても、原作の方が面白かったりする。

たくさん登場する個性豊かなキャラクターが飽きない。
    アニメでは、主人公しんちゃんの声優が7月から変わるけど、それでも周りのキャラクター支えられ、これからも世界中で愛されるのだろうなと思う。

しんちゃんだいすきー!
    かわいすぎますしんちゃん
    ほんとキャラが最高すぎてなんとも言えない
    5歳児がこんなんだったら面白すぎてもうだめ。(笑)

色々言われてきたしんちゃんですが、こういう手を焼く子は決して珍しくないよなあと、母になって実感します!何より、父ちゃん母ちゃんの温かい愛に包まれ、元気に挨拶できるしんちゃんはやっぱり愛されキャラだと思います!

楽しい

同年代だった頃はお母さんにアニメ見ちゃだめって言われて見れなかったけど、映画とか漫画も家族愛が半端無くて泣ける

最高

一度はアニメで見たことあるのではないだろうか。漫画の方もクスッと笑えるような話で良い作品でした。ぜひ。