みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1~ 3話を無料配信中!
- 171話まで配信中(30~40pt / 話)
名作
大人になってから、すごく深いなぁと思いました。
子供の時はただおバカな感じが面白くて読んでましたが今大人になってから読むと家族の絆とか色々考えさせられますby セラピストぽん太- 0
初めて漫画のしんちゃん読みましたが面白い!
止まらなくなります。ほっこり要素も時々入ってて良かった。by 匿名希望- 0
しんちゃん
初めて買ったマンガがクレヨンしんちゃんでした!いつ読んでもおもしろい!今の絵とちょっと違うとこもまたいい!
懐かしい!
アラフォー女です。
私の小学生時代はアニメと言えばまるちゃんかクレヨンしんちゃんでしたねー
あのしゃべり方とか、台詞とか懐かしぃ~!!by 匿名希望- 0
安定した面白さ
いつ読んでも、安定した面白さで、いつも楽しく読ませていただいています。日常の嫌なことが、しばしの間忘れられて助かりました。
臼井先生のしんちゃんと全然違和感を感じることなく読めました。世界観が失われておらず、安心して読めました。しんちゃん読むとほのぼのしますね。
外出先で読まない方が良い!
原作を初めて読みました、こんなに面白いんですね!一つ一つは短いのですが、破天荒ですし、5歳児ならできる滅茶苦茶さが破壊的に面白く、外出先では吹き出しそうで本当に危ないですねw 日常がテーマなのでどこまでいっても幼稚園か家かお買い物程度なのに、よくもまあこれだけ爆笑させてくれますw 紙の本を手元に置きたくなりました。 元気が出ないときなんかに良いと思います!
やっぱり面白い!
新しくなっても面白いですね、旧作と比較すると野原家の話が多くなったような気がしますが気のせいでしょうか?
by ごるご十三- 0
懐かしいー!久々に読みましたが、作者さんが違うって全然気付かず、違和感なく読めました。自分が小さい時にやっていた漫画が、今子供が見ていて今も人気ってすごいです。
安定の
安定のおもしろさ、平凡さ、癒され漫画。ギャグあり、真面目あり、涙目あり。大人も楽しめるいい漫画だと思います。