みんなのレビューと感想「生ゴミ女」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
内容のうすっぺらい漫画
つい最後まで読んだものの、内容のうすっぺらい漫画でした。
里奈は唯のメンヘル女というか、これはエッチだけ目的の最低主人公が悪いでしょ。
そしてホラーというよりただのちょっと気持ち悪い漫画だった。
里奈がどうしてそういう行動を取るようになったかが全く描かれていないのも、内容の薄さに繋がるのかも。by 匿名希望- 10
そこまで?
里奈は病んでるけど、そこまでぶっ飛んでると思わない。
エッチだけして後のめんどくさいことは回避したい男の身勝手さとか、年齢や立場の違う女同士の笑顔の張り合いとか、復讐心とか、スケールは違うけど日常の中に溢れてると思う。
それとも男の人はこれを読んで怖いって思うのかな?
なんだ。ただのヤンデレじゃないか。
ネタ的にありきたり。
この女が怖い?
先に手を出した男が悪いだろ。
折角なら浮気性な主人公ではなく、さおりに一途な主人公を彼女ごとぶっ壊すくらいの追い込みが見たかった。
主人公の彼女が
最後に主人公に向かって「ゴミは貴方よ」と言いはなった所がスカッとしました。
浮気なんかしないで彼女と居ればあんな目にあわなかっただろうに…
変な女に付きまとわれたと主人公の被害者感が腹立たしい。
確かに、リナはとてつもなく異常ですが。
主人公の自業自得かと。by まろまろさん- 13
生ゴミ男
本書で生ゴミ女と称されるリナと言う女性が、怖い女で生ゴミとまで言われる事にピンとこなかったです。
男の都合でヤラセてくれて、捨てても後腐れ無い女ならイイ女なのでしょうか?
主人公にとって面倒な女かどうかの見極めが、本書で言う臭いを嗅ぎ分ける=女性を見る目の有無なのも、女性をなんだと思ってんだと気分悪いです。
女にだらしない主人公の自業自得でしかないのに。
恐ろしい女に引っかかった被害者のような立ち位置が不快でした。by 匿名希望- 16
うーん…
こう言うおバカさん普通にいそう
男のズルくて愚かなところ丸出しだね
イカれ女も男見る目ゼロだし
まあありがちな話
そんな事より彼女が逆に凄すぎる
絵がキレイ。
絵がキレイで読みやすい。世の男性諸君に読んで貰ってブリッ子の恐ろしさを知ってもらいたい。まぁこんな病んだブリッ子は多分いないだろうけど。
女に喰われる男の欲望
久しぶりにイッキ読みしました。
彼女持ちの男が、取引先の不思議ちゃんキャラに好意を持たれて、最初は遊び心だったけどその内に・・・。
絵が綺麗なだけに、節目に不気味な描写が良かったです。こういう女っているよなーって思うと同時に、引っかかる男もバカだなーって平行線に思います。
女が男に寄生する話だけど、男も最後には寄生されてるんだよね。良くある話だけど、ある意味、後味は最高に悪かったし面白かったです!by 豆しば君- 4
狂気
男性に依存する女性。
こうなる可能性がある人はいそうですね。
妙にリアルで怖かったです。
綺麗な絵が怖さを引き立ててくれました。
出だしだけ学生の彼女は少しうざく感じましたが、後はそんな事はなくただただ気の毒でした。
鼻の利かない男は気の毒ですね。
「この女あざといな」っていう女性に簡単に引っかかる男性は実際何人か見たことがありますが。。by もきゅり- 3
確かに怖い…が!
みなさんのレビューのように、確かに不気味で
つい一気読みしちゃいました。
みなさん女の人の怖さにばかり目が行ってるけど
私と同じ意見の人はいないのかな?
浮気した男が悪い(笑)
女の人の怖さよりも、浮気してる男性のほうに
怒りを覚えながら読んじゃいました(笑)
自業自得かなー?(;^ω^)by 匿名希望- 20