みんなのレビューと感想「×一(バツイチ) -愛を探して-」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

この絵柄の古さは

国友やすゆき先生の絵柄は古い、けども、面白い。ついつい読んでしまう。1話あたりの長さも短く、満足度は低いけどね。このあたりは電子書籍の課題だよね。これではブックオフにはかなわないわけだよ。
    ここで無料分読んでブックオフに走るかアマゾンで新古本買われるパターン。
    もうちょい長かったら全然違うのにね。

国友先生の作品は、家族の脆さや男女の脆さを感じさせられます。深いところで考えさせられる漫画だなと。か

懐かしい

昔、雑誌に連載されてたので、二度目だけど、次の次の…ってスクロールしたくなる展開が好き。日常とエッチな場面のバランスが良いです。

んー

真面目なふりして結局は女性をそういう対象にしかみてない男の話。
    自分の身からでた錆で離婚になり、とっかえひっかえ相手ができるよくわからない展開の気持ち悪い話。

実際に

無料で読んでみました!わたしは、結婚したこともないから、よくわからないけど、旦那さんが浮気したらまず、1回は許すかな?(* ̄∇ ̄)ノお金をその人にみつがなければ!でも、切ないお話です!笑とても考えさせられるおはなしなので、いいとおもいます!(* ̄∇ ̄)ノ私は結婚はいまかはですがら夢をもちたいとおまいます!

タイトルにひかれた

絵も好きだけど、バツイチっていうタイトルにひかれ、つい無料分まで読み進めていきました。離婚までが早すぎやしないか?とも思ったけど、まあ、いっか。

不倫大国

夫婦のすれ違いがリアルですね。男性の欲望と女性の下心が絡んで面白いストーリーだと思います。ただ、主人公のこころの声が少し解説じみているかな。

絵が独特なので慣れませんが、他の作品もいくつか読むと、やはりストーリーにひきこまれます。ハラハラする作品が多いです。

画風が昭和な感じで人物像にリアリティがあります。
    近付いて来る女性が放漫な美女ばかりです。
    男性目線のストーリー。
    皆、主人公が羨ましいと思うでしょう!

モテるおじさん

同窓会で初恋の相手と再会したオジサンがハメを外して浮気します。
    そして浮気がバレて、すぐ離婚されます。
    その後、オジサンのクセに次々と女性にモテ、付き合いが途切れません。
    最初、自分自身のことを凄い真面目に生きてきた
    みたいに言ってたけど、フタを開けたらスゲー女好きじゃん!?