みんなのレビューと感想「可愛いアナタに甘い罠」(ネタバレ非表示)
最終収録話はダーク
表題作は未成年との話なので日本らしい倫理観でわたしはむりだし、SF話はハピエンだけど本庄さんの絵柄となんだか合っていない感じで終始違和感があったので、そこまでなら好きな漫画家さんだけど☆2でした。
最後に収録されているお話は、本庄さんのわりと初期にあったダークな展開のお話で(『化学室〜』の最終話や『彼等は夜か雨の中』の2作目とか)、今作は若干無理めな展開もあるけれど印象に残る作品でした。いまの本庄さんの絵で、またこういうダークなお話も読んでみたいな。by pri- 0
表題含め
4作入ってます。
作家買いでした。
軽く暇つぶしに読むにはいいかなぁと思いました。
少し前の作品なので、今の作品と比べると3にしました。by 匿名希望- 0
すごい良かったです!ジャンル様々ですが、どんな作品もこの作者さんは上品で大好きです。温かい気持ちになります。
短編集で、どれもおもしろく読みましたが、印象的だったのは塀の中の話。
これは、ハッピーエンドなのか、バッドエンドなのか。
重いし、深いと思いました。by 匿名希望- 0
美男子
イケメンというより美男子という言葉が似合う生徒の田神と、イケメン養護教諭とのお話し
淡々と静かなストーリーのなかに、真っ直ぐで純粋な想いが際立つ作品です
上品なBLという感じがしました
ただ表題作は6話しかなく、もう少し色々な展開があれば良かったな〜
私には、あっさり終わってしまって少し物足りなく感じてしまいましたby 白花さん- 0
作家さん買いです。
今作品もイケメンたっぷり堪能しました。
表題作の一途な可愛いイケメン君、応援しながら読みました。by 匿名希望- 0
表題作の可愛いアナタに甘い罠は若いがゆえの真っ直ぐな気持ちと美しい二人の絡みがとても眼福でした(*^^*)購入して良かったです!
とっても面白かったです!久々に心が震えるようなBLに出会えた気がします(((o(*゚▽゚*)o)))♡
異色ストーリーも含む作品集
タイトル作品は保健室の先生と生徒という王道です。他はSFファンタジーものと、塀の中の物語。この塀の中の話は、淡々とした描写の奥に人間の怖さを感じさせてくれます。
by かむさび- 0
品のある色気
抑えた中に匂い立つ色気。本庄りえ作品はいつも眼に楽しい。今回は一見するとどちらが攻?受?なのが表題作。楽しかった…。