みんなのレビューと感想「官能小説家は乙女にささやく」(ネタバレ非表示)

イケメンの嫉妬は必見

ユカさんの漫画は間違いないです。
    絵もキレイで見やすいし、ストーリーもエロ中心じゃなくてちゃんと中身があります。ヒーロー鈴雅の嫉妬などキャラクターも魅力的です♡

絵が綺麗

皆さん書かれていますが、絵がとても綺麗で可愛いです。
    エロだけでなく、女子がキュンとくるシチュエーションもおさえてあるのが良い感じ。

ただ、仕事中なのに作家先生の家でイチャイチャするのは、
    同じ社会人としてどうかな~と思ったので★を一つ減らしちゃいました
    (^_^ゞ

by jun-ku

ユカ先生のお話と絵が好きでよく読ませていただいています。
    このお話もどんどん引かれるものがありついつい読み進めていきました。
    主人公の女性編集さんはやりたくない官能小説家の担当になってしまい前途多難。
    先生も小説の資料にと色々とエッチなことを
    やらせたりなんだり、、。
    最初は嫌々だったけど段々と自分から求めるようにもなってきて?
    ちょっとエッチな純愛作品です!

音読プレイ?

3話まで読んでます。
    人気作家の担当になり書く官能小説の音読を頼まれ、最初は嫌々だけど小説の通りにされてしまいひかれていくストーリー。
    長髪の髪をほどいた所が素敵♡と思いました。
    ポーカーフェイスで仕事人間だけど、ヒロインを探して汗だくになったり、気持ちを感じます。
    お互い素直にならない感じの前半ですが
    レビューや題名でくっつくの予想済ですが、続きも読みたいです。

主人公や登場人物、突っ込みたいところは多々ありますがとても面白かったです。絵も綺麗だし意地悪で優しい男性キャラたちも好きです。最後の展開はちょっと駆け足な感じもしますが...。
    「その後」とか「番外編」も書いて欲しいですね。

とっても面白いです!この作者の方の別の作品も読んだことがありますが、エロさだけでなく色んな事情や三角関係など恋の展開もすごくきゅんきゅんします!この作品で言えば藤沢先生と日向先生との微妙な仕事的なライバルプラス主人公との三角関係もあり、嫉妬心や独占欲からのそれを機にさらに愛が深まっていく感じもとっても胸キュンです!ぜひおススメです☆

絵がとても好きで、あっという間に読んでしまいました。ライバル(?)が男性というのもなんか複雑な気分だったけど、最後は2人のハッピーエンドで良かったです。
    出来ればその後の2人の続きを書いて欲しいです。

by miyu-k

絵が可愛いけど相手役の小説家の先生がロン毛なのがマイナスポイントなので星4つ‼︎

小説家と編集というエロさ

作家と担当編集という設定がベタでいいですよね。長髪のヒーローは好みではなかったのですが、ヒロインが可愛いのでついつい読み進めてしまいました。

和服がそそる

この作者さんのは読むの二作目ですが絵はやっぱり綺麗だしストーリーも安定していると思います。ただこれは個人的な好みですが先生が長髪じゃない方が良かった‼