みんなのレビューと感想「官能小説家は乙女にささやく」(ネタバレ非表示)

イケメンの嫉妬は必見

ユカさんの漫画は間違いないです。
    絵もキレイで見やすいし、ストーリーもエロ中心じゃなくてちゃんと中身があります。ヒーロー鈴雅の嫉妬などキャラクターも魅力的です♡

絵は綺麗です

クセがなく、綺麗な絵柄に惹かれて購入。

しかし、”あり得ないこと”はフィクションとして目を瞑るにしても登場人物に誰一人として共感できず、イライラモヤモヤしながら意地で読みました。
    特に心理描写が頻繁で細かい主人公の性格や思考が子供すぎて、とても社会人には見えないのが一番違和感ありました。
    ベタベタな少女マンガのノリが好きな人にはお勧めです。

シチュエーションが良い

絵柄がキレイ系、黒髪・眼鏡・和服の小説家というのが好みだし、朗読という行為に萌えるのでキュンキュンします。

その反面、ストーリー上なにか波乱が起こるのはほとんどが思い違いなどの誤解だったり真実を確かめそこなって泥沼化だったりでちょっとイライラします。社会人なのにちゃんと連絡や相談しないの?……と思ってしまいます。
    波乱が起こらないと話がすぐ終わってしまうので、仕方ないとは分かっているんですが……。

繊細で気持ちのこもった「ちょっとだけ意地悪なラブラブエッチ」と言った雰囲気で、そこはとても好きです。

絵がとっても綺麗で可愛いです!
    出てくるキャラクターも個性的(^○^)
    鈴雅さんも普段は紳士なのに物凄く嫉妬深くて、私もこんな風に愛されたいなって思っちゃいました!笑
    何回見てもドキドキしちゃいます!

ドキドキしました

長髪&知的&眼鏡&和服な作家先生に萌え。
    特異体質な主人公の女の子も可愛い。
    最後ようやく結ばれて良かった。
    裸の絵が綺麗なんです。胸がぷるぷるしてて。綺麗なんだけど何度も読みたくなるほど興奮しちゃう。
    他の作品(ブラ婚)が、よかったのでこちらも読んでみましたが、これも好き。

絵が綺麗

皆さん書かれていますが、絵がとても綺麗で可愛いです。
    エロだけでなく、女子がキュンとくるシチュエーションもおさえてあるのが良い感じ。

ただ、仕事中なのに作家先生の家でイチャイチャするのは、
    同じ社会人としてどうかな~と思ったので★を一つ減らしちゃいました
    (^_^ゞ

by jun-ku

全部いい!

絵も綺麗、内容もいい。
    全部がいい、良作です。
    最後が駆け足になってしまったのだけが残念なので、後日談や番外編を期待してしまいます。
    和服、小説家、心情の揺れ動き、全てが完璧!!大好物が詰まっていました。
    現実にこんな女の子がいたら、暮らしていくのに困るだろうけど、そんな設定も全く気にならないくらい、他が素晴らしい、そんな作品です。

本を買ってしまいました❤

この作家さんのファンです❤
    ヒロインが可愛いです。
    私も読書中は物語に入り込んでしまうので、呼ばれても気付かず、揺さぶられるまで顔も上げずに没頭してしまいます。
    ヒロインの様にはなりませんが。
    途中、新人作家が出て来たり、先輩と××あっていたり?でハラハラしますが、ハッピーエンドで良かった❤
    幸せな気持ちになりました。

ユカ先生のお話と絵が好きでよく読ませていただいています。
    このお話もどんどん引かれるものがありついつい読み進めていきました。
    主人公の女性編集さんはやりたくない官能小説家の担当になってしまい前途多難。
    先生も小説の資料にと色々とエッチなことを
    やらせたりなんだり、、。
    最初は嫌々だったけど段々と自分から求めるようにもなってきて?
    ちょっとエッチな純愛作品です!

音読プレイ?

3話まで読んでます。
    人気作家の担当になり書く官能小説の音読を頼まれ、最初は嫌々だけど小説の通りにされてしまいひかれていくストーリー。
    長髪の髪をほどいた所が素敵♡と思いました。
    ポーカーフェイスで仕事人間だけど、ヒロインを探して汗だくになったり、気持ちを感じます。
    お互い素直にならない感じの前半ですが
    レビューや題名でくっつくの予想済ですが、続きも読みたいです。