みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

アイスダンス💃

フィギュアスケートは、好きです。スケートのお話しは、珍しいと思いました。アイスダンスだし、どうかな?と思っていましたが、内容は、しっかりしていると思うし面白いので読み進んでいます。

安定した面白さ

「とりかえばや」を読了して興奮覚めやらずこちらに。主人公はキリリとカッコよく美しく、男子は特上の美しさ。人柄はこれから成長していくのが楽しみです♪とりかえばやのおかみは完璧でしたが、また別の良さが。
    少し前の作品のようですが、安定の面白さです。

楽しんで読んでます。

スポーツ物って苦手意識高いですが題材がアイススケート、しかもダンス。やっぱりハマりそうです。今のところ主人公が誰に思いを寄せていくのか分かりませんが展開が楽しみです。

アイスダンスは

ルールが結構難しいので、作者さんは元々お好きだったのかこのマンガのためにかなり勉強されたのかのどちらかかと思います。
    ジャッジを殴るなんてほぼあり得ないと思いますがそこは目をつぶるとして、今後の展開に期待します。アイスダンスあるあるがあれば良いなーと。

さいとうちほさんのだった!

何の気なしに読み始めたら、とりかえばや の さいとうちほさんのものでした。
    ちょっと古いけど、高橋大輔のアイスダンス転向で、これから盛り上がっていきそうな競技アイスダンスの世界のはなしは、私的にタイムリーでした。この新しいカップルがどうなっていくのか楽しみです。

アイスダンス

フィギュアの漫画は見たことあるけど、これはアイスダンスの物語。
    絵がちょっと古い感じはするが、内容はしっかり考えられてる感じ!重厚感あり。

面白いです。

まだ途中なので4つにしました、今後の期待を込めて。頑張り屋さんの主人公が応援したくなります。とりかえばやが面白すぎて、こちらもスケート描写上手に描かれていて素敵です。

作家さんが好きで読み始めました。
    アイスダンスを通して登場人物が人間的に成長していき、また恋愛もしていくのが楽しみです。

がんばれ

二人がお互いをみとめやっとアイスダンスのペアにと思えた所まで読みました
    この先どうやって二人の世界を広げていくか楽しみです

アイススケートはあまり興味がないんですが、絵も綺麗で内容も気になります。
    雪野ちゃんが誰とくっつくのか興味があります。