みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋愛漫画の王道です。アイスダンスに興味もありませんでしたが、いつの間にか完結まで読んでいました。主人公の成長など学べるところも多い作品です。

王道、スポーツロマン。フィギュア....

昔、40年ほど前、[愛のアランフェス]という、槇村さとる先生のフィギュアスケートの名作を夢中になって読んでました。男女それぞれのシングル選手が ペアを組んで...という。あれ以来フィギュアスケートは、楽しみに観ています。これは、アイスダンスの美しさと、見所いっぱいの作品ですネ。
    やはり、絵の美しい先生の描かれるフィギュアスケートのお話しは、最高😃⤴️⤴️です。シングルの選手が、ペア競技に変更するのは、本当に大変😞💦
    現在高橋選手が、シングルからアイスダンスへ移り、世間でも注目されていますが、シングルでは世界の頂点に、何人もの日本人選手が立ちましたが、ペア、アイスダンスでは未だ....いつか、その日が来るのを楽しみ、今はこのアイスフォレストで....

by 実知

引き込まれるスケートの漫画

この作家さんの作品は本当に面白いのですが、こちらは、アイススケートのお話です。楽しくて、楽しくて、夜中まで読み漁っています。

面白いです

ケガや練習拠点の閉鎖などから、フィギュアを辞めようとするヒロイン。最後に、池の氷で滑り、シューズを置いてレベランスする姿に泣けました。

フィギュア好きには

フィギュアスケートが好きなので読み始めました。ペア、恋人、師弟、友人関係など、様々な人間模様が描いてあり、ドキドキはらはらです。是非、世界一になって欲しいと応援したくなります。

さいとうちほ先生の作品全部好きです。今回はアイスダンスがテーマの作品ですが、やっぱり面白い!色々アイスダンスのことを知れて楽しいし、恋愛やダンスを通して主人公が成長していくところが見れて楽しい。

冬はコレコレ!

大、大、大好きなフィギュアスケート、試合が少なくてつまんないのをけっこうまぎらわせてくれそうな作品で楽しみです。

おもしろかったので単行本買いました。アイスダンスってフィギュアスケートの影になってしまってあまり知らなかったけれど、実は奥が深いし、二人でやる分、いろいろと難しさがあるんだなと。
    恋愛、スポーツ、芸術が一つになっていて、絵も描写も美しくて、大好きな漫画です。

たぶん…いや、絶対に

全話読むだろうなと思う。
    まだ、無料配信分の途中だけど…笑
    やっぱり先生の作品って絵がとてもきれいで、男の子たちもカッコいい!
    読みやすいし続きが気になって仕方ないです!

by 水帆

次から次へと困難やらライバル登場でとにかく飽きないです。雪野の成長を感じられるのもすごく楽しみ。
    個人的にはユリアが苦手。