みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買い

特定の世界ならではのおもしろいストーリー、キャラクターがまた魅力的です。
    これからの展開が気になります。

うんうんなるほど

少し前のアイスダンスの世界。バンクーバーとか懐かしい。フィギュアは好きで試合も見るしアイスショーも行きます。アイスダンスも割と好き。フィギュア漫画と言えば愛のアランフィス。あれはペアのお話ですが、これはアイスダンスペアの成長物語であると同時にちょいちょい恋愛模様が絡む奥の深いストーリーでした。ラストは何となく想定内。それでもウルッとした。読破して良かったとも思う。

好きな作家さんの作品なので、読み始めました。絵柄は、もちろん、話の内容も良かったです。アイスダンスの漫画を読んだ事がなかったので、面白かったです。

現実離れしたキレイすぎる登場人物たちですが、
    ストーリーはすこぶる面白い!
    次から次へと読み進めたくなります。

さいとうちほ先生

やっぱり絵が綺麗だなぁと思う。スケートのことはよく分からないけど、恋愛抜きには出来なさそうなスポーツだなぁと思ってしまう。

結構好き

さいとうちほ先生の作品はドキドキし増すね!これもそのひとつです。スケートのしかもアイスダンスがテーマなので珍しいのですが。購入したいと思います!

かわいい

とにかく、絵がきれいでかわいいです。スケートの場面もきちんと描かれていて、夢があります。華やかだけど、それだけじゃないところが面白いんです。

フィギュアスケートの世界を美しく描写

フィギュアスケートファンなので、読んでみました。絵がとても綺麗で、美しいスケートの世界と地道な努力する姿を描いているので入りこめました。引退した元シングルスの選手が再びアイスダンスの選手として氷に立つという話に高橋大輔せんしゅを思い出しました。楽しめます。

アイスダンスの魅力もたっぷり伝わってくる、ヒロインの成長物語です。アイスダンスに興味がなくても、十分楽しめるストーリーです。

アラベスク 思い出しました。

さいとうちほ先生の絵はとにかく綺麗。で、ヒロインより男の子(男の人)のほうがきれい。
    バランスがいい。心情が納得できる。
    もっと荒削りのところがあったらな。
    まとまりすぎの気もする。