みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 はだかの王様」(ネタバレ非表示)

面白いんです
グリム童話のシリーズって、エロに重きを置いちゃっているものが多いように思えるのですけど、かずはし先生のはストーリーも斜め上というか、すっごく魅力的で面白いんです...!「はだかの王様」とか、そう来たか!!ってゾクゾクしちゃう。最高です!
by ヤマガラ-
結局買ってしまいました
おとなのグリム童話って読み始めると止まらない!
でも、おどろおどろしくなくて絵がかわいいです。
この作者さんの絵はどの作品も怖くなくて、読みやすいです。
全部読みました!by テツヤさん大好き-
はだかの王様
すごく良かった!姉と弟の関係も昔の良き時代の漫画にありそうで、和みました。すこしエッチな要素は…大人向けかな?笑
by 成田麗美-
好き
まだ途中ですが、かずはしともさん作品の中でも好きな話しが詰まっています。
この頃の絵が1番好みかもby りゃむ-
悪くない
ストーリーやイラストは悪くないと思います。
はだかの王様のストーリーでは、こう完結するのかーと意外な結果に終わりました。読んでて楽しかったです。by あやてつ-
「その手の中の光」を読みました。
フランス革命絡みの作品はよくありますが、切なく凄惨なものが多いです。
この作品はどちらかというとフランス革命時代が主体ではなかったので登場人物達により心を寄せて読むことが出来ました。
革命での戦いだけでなく飢餓や治安の悪さからくる犯罪で命を落とす人が多かった時代に、命を繋いだ女性を描いていて素敵でした。by 胡麻餡一択!-
最高ですっ。
漫画のグリム童話は怖い系やぐろい系が多いのに、この作品は明るくて意外性に富んでてしかもハッピーエンドなのですばらしいと思います。
by himehinako-
知ってる童話が、アレンジされていて面白い!
展開が少し想像できて、そことは違う展開になるのも、いい!by 匿名希望-
他のグリム童話漫画に比べて、絵が可愛系でした。またストーリーもちゃんとしていておもしろかったです。これからも読み進めたいです。
はだかの王様だけ読みました。
元のはだかの王様とは全然違うお話で、寧ろほっこりする良いお話で、ハッピーエンドが好きな方にはおすすめしたいまんがです。by 匿名希望-