みんなのレビューと感想「告白」(ネタバレ非表示)

告白

何度でも読みたくなる

原作小説を読んだ時、映画を観た時にも感じたゾッとする感覚がよく描かれています。

残酷で無知な子供に大切な人を失う感覚を教えるのに教師の考えたこの方法は反則かもしれませんが、個人的にはスッキリして良かったです。

映画は観ていませんが 原作を先に読んでいるので その世界観をどれだけ体現しているか 結末も原作に忠実なのか興味があって読み始めた 期待を込めて星5つ

すごいです

本でも読み、映画でもみました。映画で見たから、主人公の教師の顔は松たか子にしか見えませんでした。物語の内容は好きです。

小説も映画も観ました。漫画も面白かったです。
    まだ途中ですが全部読みます。湊かなえさん大好きな作家さんです。

映画をみてからのコミックです。
    映画にもかなり衝撃がありショックなシーンも多かったですが、コミックになるとまた細かく表現されていて、さらに怖さを感じました。

スカッとした

久々に勧善懲悪を見事にきめた話だと思いました。賢いのに世を恨む事しかできなかった愚かな犯人には少し同情するけれど、犯した罪の償いはきっちりとさせる展開は好きです。
     ただ気になったのは、主人公の教師と担当クラスの生徒との関係が薄くて、被害者の親として犯人を追い詰めている姿が女刑事に見えたところ。
    とはいえ、お涙ちょうだいの生ヌルさが一切なかったことが本当によかった、なーんてね。

とても面白かったです

とても面白かったです。
    湊かなえさんの作品が大好きで、これも映画でも観ました。
    スリルと迫力と、人の優しが垣間見れます

やっぱり面白い

ずいぶん前に映画で観ましたが、今回コミックを読んでやっぱり面白いと思いました。
    「ここまでやる?!」といった内容ですが、実際ここまで本当に行動に移すかどうかは難しいと思うけど、我が子を殺された母の狂気としてはあり得るのかなと思います。
    湊かなえさんはさすがです。

原作から入ったのでやはり読んでしまいそうですね。人の罪と罰は産まれたときから始まるって感じのマンガで期待大です!

現代の子供達と親と色んな気持ちが入り混じり、とても読み応えのある作品です。
    小説も読んでみたいと思いました。