みんなのレビューと感想「告白」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

告白

映画から

気になって読みはじめました。
    愛しい人を失った悲しみ、怒り、色んな感情を抑えての主人公の冷静さ、この作品を通して色々と考えさせられそうです。

小説も映画も見てないが

観てもいないし、読んでもいなかったので、漫画でよめるのは有難い!話題作だったからとても気になっていたし。漫画になっているだけあって小説よりは頭に入りやすいかもしれない。これをみたら映画も見てみたい!

原作の世界観そのまま

湊かなえさんの、淡々と話が進んでいく世界観を壊していなくてよいなと思いました。
    ラストは、誰も救いがなく(主人公は復讐をとげた分救いがある?)イヤミスの女王と呼ぶにふさわしい作品ですよね。

映画を見たことがあります。
    漫画でも冒頭からみいってしまいました。
    主人公の人松たか子さんでぴったりですね!映画観てるけど続きが気になります。たしかかなり悲しいお話ですよね。
    色々考えさせられると言うか重たい感じになります。

映画で。。

ありましたよね。でも、私は小説を読みました。とても内容が深く、関連する内容も別にあり、引き込まれました。こちらの無料版も引き付けられて。購入しようとおもってるところです。

湊かなえ先生の作品はとても良い作品ばかりです。
    映画も見ましたが、マンガを読んだ時と同様複雑な気持ちになりました。
    最愛の人の亡くし、真実がわかった時の犯人に対する増悪ということがよく理解できました。
    憎悪を通り越し、怒り狂うのではなく、静かにおこることがなんとなくわかりました。また、復讐方法も理解できました。

昔見たドラマ

だいぶ前にドラマで見た作品ですが、内容をほとんど忘れてしまっていたため、内容が知りたくて購入しました。
    懐かしいなあと思いながら、内容を思い出すと同時に、こんな話だったんだと、内容も理解できました。
    ドラマで見た時はあまり思いませんでしたが、改めて漫画で読むと、かなりショッキングな内容だったんだなあと思いました。

映画

を見てからこちらに流れてきました。面白かったです!淡々と主人公が話す内容が目に浮かびそうでポイント消費と見合った内容でした。

小説が面白かったので。映画も観ました。漫画はどうなのかと気になって読んでみましたが、小説と比べるとだいぶ省かれている印象はありましたが、それなりに楽しめました。