【ネタバレあり】スーツを着た悪魔のレビューと感想(2ページ目)

良い!

最初はなんとなーく読み始めたけど、面白くてつい購入してしまう作品です☆話が長いので購入は躊躇いましたが…
    松本さんの意外なピュアさにキュンとします♡♡大好きすぎてどうしよもない姿がいいです(笑)
    強引なトコもカッコイイ🎶
    部長には申し訳ないけど、松本さんとのハッピーエンド求めます!

最初の2話が無料だったので読んでみました。なかなかの長編だったので他の方のレビューを参考にし、完結していたので最終話のみを読み。
    要するに松本さんと繋がるのね。
    そしてもう2作品バックして読み。えっちシーンはレビューレベル高かったので(笑)絵が綺麗でした。
    ただ、最初と最終話しか読んでいないせいもあるかもしれませんが、良いシーンなのに少し堅苦しかったです。
    会話も松本がSだったはずなのに、最終話では女々しくなっており、残念です。
    レビュー通り、途中は買わなくて良かったです!
    もし読みたい方は、最後の3話を読んで絵のタッチで好みを確認してからの方がよいかと!
    なんせ、スーパー長編泥沼のようなので(^^;
    後は全作読破した方のレビューを参考に!
    私は無料分と最終話で十分すぎるくらい泥沼に浸かりましたのギブアップです。とりあえず、この作品はあまり目にしたくないので、削除候補の棚に移します。

やっと!

やっと松本さんと…!
    遅かったですね。
    だんだん部長が面倒くさいひとになってたのですっきりしました。
    まぁまだ赴任の件と奥さんの件が残ってますが…

ちなみに現時点での最新話、
    松本さん、あれだけ雄化してたのに
    改めて告白したときの照れようが笑えました(笑)。

引っ張るね

最初は部長推しだったけど、変態奥さんを拒絶しきれないダメっぷりにガッカリ。
    途中から一途な松本さんステキ、と思ったらこっちもただのダメ男。
    新章では何やらイケメンの後輩が出てきて、まだまだ続きそうな感じ。
    ここから四角関係に突入か⁉︎

色々イライラするけど

まず、部長はなにがきっかけで恵が好きになったのかわからん。松本さんも。そして恵は流されすぎでしょ(笑)恭子は養父からのでトラウマがあるかもしれないけど依存症云々の前に人としてダメすぎる。依存症の人がみんなあんなんではないと思う。部長に対しての誠意も感謝も愛情もない。それにダメと言えない部長も元夫婦だとかそんなん関係なくダメでしょ。そういうシーンもちょっとオラオラ系で今の時代では完全駄目。松本さんが好きって言ったけど結局は部長と戻るパターンだと思う。部長もなんかたいがいだし。松本もたいがいだけどどちらかというと松本さんとくっついてほしい。話長そうだしフラフラしそうだしイライラしそうだから課金してまで読むの躊躇う。最終話だけよもうかな。でも気になるは気になるしなぁ。

今や懐かしい昼ドラ的な

ファッション界を舞台に、部長と松本の間で揺れ動くヒロインと、措置入院が必要なほど性行為依存症の部長の元嫁。

部長に執着し翻弄し依存する元嫁も大概(愛していることを認められないのは病ゆえか性格か)だが、自分の気持ちがわからんと純粋ぶってアッチに流されコッチに流され…のヒロインにも、1ミリも共感できず(笑)。自分の気持ちがわからない女性陣たちってことね。

それにしても、なんだか昭和の昼ドラを見ている感覚だな。ある意味懐かしい(笑)。

まぁ、絵はかわいいし一生懸命さは伝わるし、「芋」が洗練されていく様子は良いのだけど。いずれにしても、色んな欲や思惑が渦巻くストーリーで、話の運びや背景的なものも違和感はないので、☆は増やしました。

by ペか

恭子がエロすぎる

はっきり言って普通の感性の方なら非常に不快な描写が多いと思います。主役を差し置いてそこらでHしすぎです。もし現実世界で主役の立場だったら普通の精神状態ではいられないと思います。(まあ漫画ですけどね笑)
    あと、作品として間延びしている感が半端なくて、途中で飽きてしまう方も多いのではと思います。
    ただし、画力は高いと思います。私個人の感想としては、恭子の表情の描写(特に情事のときの)が絶妙にエロくてかなりハマってしまいました(笑)

by りり

うーんと思いながらも読んでしまう

後半の途中まで読んだ感想です。初めは面白いなと思って読んでいたのですが、ヒロインが無理やりされる場面が多すぎて胸糞悪いかもと思い始めてしまいました。部長と松本くんとの間で揺れるヒロインの気持ちはわかりますし、松本くんもヒロインの気を引きたいのかな…と思いながら読んでましたが、途中で邪魔者が入ってきたりどっちつかずでズルズル続くので展開は面白いですがイライラはします。
    初めは松本くんと違っていい人だと思っていた部長も割と悪魔だったので、後半松本くんの方が優しいじゃない、と思う場面が増えてきました。
    部長が正義なのか結局松本くんがヒーローなのかまだよくわかりませんし賛否両論ありますが、私はやっぱり部長派なので頑張って元嫁の壁を乗り越えて部長とくっついて欲しいな。

一般事務スタッフが突然企画部に!

人手が不足しているからと、偶然その場に居合わせた一般事務の女性を企画部署に異動させるなんて、あり得な過ぎて、一瞬冷めたけど、絵柄はそんなに悪くないし、イケメンの二人もいたしで、なんとなく読み続けてしまいました。

松本くんはやはり、ヒロインの子が好きなのかしら。で、部長に憧れているヒロインの子は、松本くんと接する内に彼を好きになってゆくという流れかしら。

これから、毎日無料で追うことにします。
    その先がどうなるかは、内容次第!

やっと終わったー

まずは作者様お疲れ様でした。

わりかし連載当初からずっと読み続けてました。
    こんなけ長いと良し悪し色々ありますが、とにかくハッピーエンドで良かった。
    個人的には1部で十分だったと思ってます。
    比較的に絵がキレイなので読みやすかったです。
    驚く展開にすすんだりとハラハラドキの1部でした。
    2部は1部で回収が甘かった部分を集めたように思います。1部と比べるとサラっと終わった感じがしました。