みんなのレビューと感想「欲望~Passion」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.5 評価:3.5 408件

主人公の男の子が爽やかな青年でカッコいいです。あまり現実的にはあり得ない設定ですが、大人になった私にはとても刺激的で面白い作品だと思って読みました。今後の展開がどうなるのか、とても気になる作品でした。

分かるなぁ…

こういう事ってあると思う…というか、現実に自分に心当たりもあるし、友人がリアルにこんな事で苦しんでた。モラルがないかも知れないけど、湊よりこさんの人間の闇を深く深く掘り下げて書くキャラは魅力的で、ストーリーに吸い込まれます。

年下

17才年下って、男として見れるのかな?まぁ、言い寄られればその気になるかも??でも、自分に自信が無きゃ、なかなか本気には出来ないものですよね。もし、本気になったらどうなるのか。。ちょっと怖い内容ですね、多分。

気持ちわかる

アラフォー、アラサー女子のリアルが出てる。
    結婚てゴールじゃなくて、ほんまにスタート。
    夫と生きてく日々で、どんどん自分が女でなくなってく感覚。自分は幸せだって言い聞かせて、毎日心の中の何かを飲み込んでく生活。すごく主人公たちに共感しました。
    わたし的には月下美人が1番好き。儚さとときめきと、人妻だから恋が出来るっていう悲しい事実。きっと一生忘れない恋。
    死ぬときまで彼を忘れないんだろうなぁ。
    でもね、きっとあのご主人自分が弱い事わかってるんだよね。
    それもまたせつなかった。

主婦にとって、夫を受け入れられない気持ちは痛いほどわかるなぁ。元カレを思い出したりして。今の生活に嫌気がさしても、経済的な事を考えて、留まってしまうんです。

わかる

夫との夜の生活に耐えられなくなる気持ちわかります。ほんと苦痛としかいいようがないですよね。
    そんな中で出会った若い子に心を奪われてしまうのは当たり前

たぶんダメ…?

たぶんダメとされる事なんでしょうけど、そんな事くらい我慢しないで愚かだと思われるかもですが、一話目にはとても気持ちが分かってしまいました

この先生の作品は大好きです。絵がキレイで読みやすいです。少しエロッティックナ描写もありますが、大人の恋をうまく描いておもしろいです。これから読み進めるのが楽しみです。

オムニバスの最後がとっても…

なんと言っても 最後の「ビューティフル・キス」がキュンキュンします。
    主人公の女性も相手の男性も一番感情移入ができました。たった5日間で芽生えた恋…恋はするものではなく 落ちるもの…

なにかが…

なにかが始まりそうな予感…。この女性の気持ちはよく分かる。旦那とエッチが合わなかったら、もうダメだね。スキン届いた時の絶望的な気持ち、リアルだったなぁ。