みんなのレビューと感想「欲望~Passion」(ネタバレ非表示)

ラストがわかりにくい。

欲望しか読んでいませんが、確かにあんな年下イケメンから求愛されると、クラッときちゃったりするけど、同級生の息子とそう言う関係になるのはやっぱりマズいと思ったし、私にはラストがわかりにくかった。
    結局、あんなに毛嫌いしている夫とは離婚しないけど、彼にはリスク背負って貰う条件つきで関係は続けていくつもりなのかな?
    例え毛嫌いしている夫と今すぐ離婚しても、彼は大学生で新聞配達のバイトでは一緒になれないから、この奥さんはどうしようもないですものね。

私もいいと思う。

実際の話じゃあないし

仮に実際の話しでも 元のさやにうまく納まるならそれもありかも。

結婚して10年も同じ人といたら、トキメキなんて感じない。

どんなにかいい旦那さんでも、飽きはくるし、妄想もありだとは思うけど、人生は1度だし したいことしたもん勝ち!だと私は思うけど。

主婦の心情?

自分の選んだ人と、何があっても添い遂げるべき!子どもまでいるんだから!
    って思いました、、、
    旦那さま、二枚目だけど優しくて真面目に働くいい人。。。夜の営みが嫌ならイヤって言えばいい!
    血迷っちゃダメだ!
    こんないい人を裏切って、幸せになれるはずない。。。
    セフレの品格は、好きでした。。。

大人の女性(特に主婦)向けのマンガ

【欲望】
    旦那がゴムを大量に注文してたり、毎晩抱こうとする描写は気持ち悪いと思ってしまった。そう思わせる画力が素晴らしい。ヒロインは美人で、年下と一線越えてしまう。期待した結末ではなかったけど、現実だったらこうなるかなと思いました

【月下美人】
    1番好きな話。切ないけど、夫が思いやりを持つように改心できたのが救いかな。あとは読んで欲しいです

【ビューティフルキス】
    3話の中で唯一明るい感じ。でもなぜか個人的にはインパクトが薄い

特にビューティフルキスが素敵でした

ラブストーリーの短編は、あまり好きではないですが、ビューティフルキスは何度も読み返してしまいました。

不倫の話が大半ですが、どの話もラストが、どろどろしないので、不思議と、不快感はなかったです。

気持ちわかる

アラフォー、アラサー女子のリアルが出てる。
    結婚てゴールじゃなくて、ほんまにスタート。
    夫と生きてく日々で、どんどん自分が女でなくなってく感覚。自分は幸せだって言い聞かせて、毎日心の中の何かを飲み込んでく生活。すごく主人公たちに共感しました。
    わたし的には月下美人が1番好き。儚さとときめきと、人妻だから恋が出来るっていう悲しい事実。きっと一生忘れない恋。
    死ぬときまで彼を忘れないんだろうなぁ。
    でもね、きっとあのご主人自分が弱い事わかってるんだよね。
    それもまたせつなかった。

妄想みたいな…

男性の不倫はダメで女性は良いのかとか、不倫を美化してるとか、そんなのはどうでもいいんです。だから欲望なんじゃないの⁇
    私はいい歳して想いを言葉にするのが苦手で、こんなふうに、素敵だと思ったヒトや出逢いに動くことができない性格で…
    だからヒロインたちのこと、単純にカッコイイな〜って思います。理性は現実に任せて、欲望はヒロインたちが叶えてくれるんです。
    久しぶりに読み返してみて、レビューを投稿したくなりました。
    終わりがスッキリしないのも、不倫ならではこそ…。だから3話目のビューティフルキスで、ヒーローもヒロインも思いっきり素直に行動していて気持ちよく、ハッピーエンドでホッコリしました。

by adriz

なんだかなぁ…。

他サイト閲覧時に 押しミスしてそのまま、無料のものだけ拝見。
    男性の不倫は ダメで
    女性のは いいの?とレビューをみて
    不思議に思った。

共感はできない。
    年下の男に興味ないし、
    愛のない結婚をするのも
    いつか愛せるだろうとか…理解できない。

私は、一人の人に 生涯を捧げられず
    再婚して 十年。
    夫に一番に逢いたかったと色々後悔した。でも、お互い 躓きながらの
    人生だったからこそ 今の互いがいて
    今の思いがあるのだと思う。
    遠回りしないといけなかったのかも…。
    来世でも 夫に恋をし、愛を捧げたい。

ヴ~ン‥‥。

気持ちは分かるけど、フィクションの中だけにしてほしいなぁ‥‥。
    私も、現実の生活の中で、不満だらけですが、妄想したり本読んだり、映画・ドラマみたりすれば、それでいいです。
    不満を、感情のままに解消するのが、必ずしも良いこととは思えません。

だれもがうらやむ、優しい旦那、かわいい子供、普通の幸せ。それなのに旦那さんとの行為が地獄だなんて。それがこの先つづくとなると、考えただけで、キツい‥
    やっぱり、愛する人に出会い、刺激されたいという願望はいくつになってもあるものなのかな。平凡な家庭を我慢してまもるか、なにかを失ってもスリルとときめきをもとめるか‥この奥さんは、出会った若い男性にのめりこんでいくのか、展開が気になる。