みんなのレビューと感想「欲望~Passion」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
私もいいと思う。
実際の話じゃあないし
仮に実際の話しでも 元のさやにうまく納まるならそれもありかも。
結婚して10年も同じ人といたら、トキメキなんて感じない。
どんなにかいい旦那さんでも、飽きはくるし、妄想もありだとは思うけど、人生は1度だし したいことしたもん勝ち!だと私は思うけど。by バルンバルン- 9
ヴ~ン‥‥。
気持ちは分かるけど、フィクションの中だけにしてほしいなぁ‥‥。
私も、現実の生活の中で、不満だらけですが、妄想したり本読んだり、映画・ドラマみたりすれば、それでいいです。
不満を、感情のままに解消するのが、必ずしも良いこととは思えません。by akaaokiiro- 8
主婦の心情?
自分の選んだ人と、何があっても添い遂げるべき!子どもまでいるんだから!
って思いました、、、
旦那さま、二枚目だけど優しくて真面目に働くいい人。。。夜の営みが嫌ならイヤって言えばいい!
血迷っちゃダメだ!
こんないい人を裏切って、幸せになれるはずない。。。
セフレの品格は、好きでした。。。
by 優沙子- 9
作品が…
結局、欲望の結末はなんだったのか?
セフレの品格にははまりましたが、内容も絵もその作品に似ていて、なんだかなあといった感じです。by なかなかさん- 5
理想と現実
既婚者になったら欲望はあるけれど不倫に走るのはすごく勇気がいるもの。青年との関係はまだまだ若さを捨てたくない女性の本音の気持ちもあるしなにか現実逃避したいのもこの作家さんはわかっているように思う。
守るものがあるからこそ
守るべきものは、きちんと節度をもって守る
でも動きだした心だけは止められない
ラストがわかりずらいって書いてた人がいたけど、いろいろな経験を乗り越えたアラフォーくらいじゃないとわからないんじゃ…
守るべきものがあるってのも、幸せだしね
私はすきだなby 匿名希望- 12
特にビューティフルキスが素敵でした
ラブストーリーの短編は、あまり好きではないですが、ビューティフルキスは何度も読み返してしまいました。
不倫の話が大半ですが、どの話もラストが、どろどろしないので、不思議と、不快感はなかったです。
わかる。。。
そぅだよなぁ…と納得しながら読みきりました。
主婦として、、夢の世界の話しではなくて、リアルな話しなだけに納得。
作家さん!毎度のことながらさすがです。
by ふぅこ。- 3
良いかも!!
なんか良いですね!
どれもドラマがあって。
離婚はおろか?結婚もついでに彼もいないさ(苦笑)似たようなこと身近で(それ程身近ではない友人から聞いたこと)もっとドロドロしていたけれど、そこまて、いかない潔さみたいなものと、いつも綺麗な絵がエッチなシーンでもエロだけに感じさせない!?が凄く好き(*'▽'*)by 匿名希望- 3
リアル
この作家さん、アラサーアラフォーの女性の心情描写が上手いなーと思います。
最後の作品はバツイチなので別ですが、
夫に不満があっても、守るべきものや責任があり、簡単に壊せない捨てられない現状。
これは主婦であり母の立場になった人でないと分からない。
実際こんなドラマチックな出会いもないし、あったとしてもヒロイン達のように賢い行動は、なかなかとれないと思いますが…。by 匿名希望- 12