みんなのレビューと感想「欲望~Passion」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

3.5 評価:3.5 413件

ステキな

恋愛っていいなって思うエピソードばかり。
    絵も好みです。女性も男性も綺麗。不倫されて、大反対派だったけど、誰も傷つけなければいいのかも。

湊よりこ先生の漫画が大好きで、読んでみようかと思ってます。大人の恋愛話で自分とあまりかけ離れていない感じが読みやすくて大好きです。

主人公の男の子が爽やかな青年でカッコいいです。あまり現実的にはあり得ない設定ですが、大人になった私にはとても刺激的で面白い作品だと思って読みました。今後の展開がどうなるのか、とても気になる作品でした。

ああ…これは苦しい。
    やっぱり本能的な部分の相性を優先して結婚しないと、
    こんなことになっちゃうのかしら…
    小さいとたしかに難しいけれど
    子どもからすれば微妙な距離感を感じてしまうよりは、別れてくれた方がいいなと思います

切ない

セフレの品格からとんできました。
    切ないお話が多かったですが、相手を思う気持ちはまっすぐで純粋なのでほっこりしました。結婚生活に不満はありつつ家庭は壊したくない。でもときめきや満たされたい気持ちはいつになっても欲しくなるのかなって思います。

短編

短編集は好きなストーリーだけ読めていいですね。
    月下美人が良いというレビューを読んだので私もそのお話のみ購入して読みました。
    あと少しでこの世から居なくなってしまう人を好きになってしまうって切ないですよね。

分かるなぁ…

こういう事ってあると思う…というか、現実に自分に心当たりもあるし、友人がリアルにこんな事で苦しんでた。モラルがないかも知れないけど、湊よりこさんの人間の闇を深く深く掘り下げて書くキャラは魅力的で、ストーリーに吸い込まれます。

マンネリ

やっぱり湊より子作品は面白い。出だしもまあ面白く、今後が楽しみなストーリーになっています。
    でも、いつも絵柄が同じなのでまた同じ顔のイケメンが出てきたなー、って思ってしまいます。でも最後がすごく気になるのできっと購入して読んでしまうんだなあ。

アラサーやアラフォーの気持ちがよく描かれているかなと。
    結婚はゴールじゃなくスタート。
    他人が一緒に生活していくって事はいかに大変か。その現実からちょっと抜け出てみたいとか、見えない何かに押しつぶされてしまうような。

年下

17才年下って、男として見れるのかな?まぁ、言い寄られればその気になるかも??でも、自分に自信が無きゃ、なかなか本気には出来ないものですよね。もし、本気になったらどうなるのか。。ちょっと怖い内容ですね、多分。