みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
難しい
面白いく、考えさせられる漫画です。が難しい。何を言ってるか理解できず、何回も読み直ししながら読み進めてます。教師の仕事が、教え方の技術として語られるのにはビックリしました。読み応えのある物語です
以前にドラマやってましたよね?
ドラマを観てたので、こちらの作品を発見して嬉しくて読みました。
あぁ、こーいう話でしたね!!by 匿名希望- 0
無料分を毎日一話ずつ読んでいます。最初絵がシリアスすぎて違和感を感じていましたが、慣れました。面白い作品です。まだ途中なので今後の展開が分からないのですが、先生が女子生徒に好意を抱いている設定が少し気持ち悪いです…。それがリアルなのかもしれませんが
蘊蓄たれな部分はあるものの、なかなかためになり面白い。
中学時代こんなに頭使ったことなかったから、他人事として読んでるけど。by ゆかりぽ- 1
続きが気になる
無料なので読み始めました。テレビ化してたの知らずに残念。鈴木先生の感情が気持ち悪いと言う方が多いのですが、教師も人間、自制心を持って対応しているのだから、思う気持ちは仕方ないのかなと思いました。
by RINTA- 0
めちゃくちゃおもしろい!ジャカジャカ課金してしまいそうでこわいわー。続きが気になって仕方がない。毎日の更新が楽しみです。
話はおもしろいし、教育論はすごいけど、実際に小川みたいな生徒がいたら
鈴木先生みたいに世の先生は葛藤しているんだろうか、とちょっと気持ち悪いと思ってしまった。by 匿名希望- 0
素敵な先生
鈴木先生のような先生、今はいるのかなあ。
こんなに生徒のことを考えてくれる素敵な先生ばっかりだったらいいのになあ。by 匿名希望- 1
上部ではなく子どもの心を見てる
今はなかなか見なくなった教師ですね
小学生の時の担任を思い出しました
鈴木先生のような教師に出会えた子ど
も達は幸せだったと思います
今はいろいろな事柄が有りすぎて
教師が忙しすぎて、子どもと向き合っ
ている時間が無いのだと実感
モンスターペアレントとか
イジメとか
不登校とか
教師そのものの未成熟とか
応用力の無さとか
良い先生が増えたら良いですねby トオル君の後輩- 1
絵は特に好きではないし
起こる問題もあまり気分が良いものではないが何故か続きが読みたくなる自分がいて不思議by 匿名希望- 0