みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

鈴木先生

先生も人間だ

そう、先生も人間。生徒も人間。
    改めてそう感じる作品。
    人が人に教える。
    当たり前だけど間違える。だから考える。
    いろんな事を感じられる作品でした。

絵が好みではないので☆マイナス1

わかりやすくてよかったです

昨今の教育的な問題点に正面から向かっていく鈴木先生の姿に、感動しましたし、教育機関で働く人には読んでもらいたい内容だと思いました!

先生という神聖な職業と言われている物に、ものすごく誠実で真面目にかいている漫画だなぁ。
    真面目だからこそ、先生どうしでケンカかと思うくらいの討論をするけど、相手への敬意を持って仲直りをするところとか、なるほどです。

教育現場を変わった切り口で見せてくれるマンガです。先生も人間、生徒は生徒で先生側からウケがいい子もそうでない子も色々いて凄く引き込まれて読みました。

深い

話がなかなか深い。
    現代社会において、
    教師が直面するであろう問題です。
    中には直面したらいけない問題もありますが(笑)
    まぁそこは漫画ですから(笑)

途中までは

熱くならず、タンタンと問題を解決していく先生、いました。あったあったと思いながら読みましたが、流石に小4で性行なんてあり得ないし、その先生の対応にも驚き。フィクションとノンフィクションが混在してて、後味悪くなりました。

なんと

生徒の小さな心の問題に頭を抱えている先生の様子を描いた作品だったのですね。そして、プライベートも見えて来る。先生方も人間なんだ、と感じさせる作品。生徒はこんな熱心で人間らしい人が担任なら幸せでしょうね。

この先生、キモい(|||´Д`)

中学教師の鈴木先生が奮闘する話です。
    …と思っていたら、生徒に惚れて悶々とする内容ばかりで、なんか気持ち悪いです。
    ドロドロした男と女の話ばかりでてきます。
    生徒も先生も他に話題はないのかしら…

まあまあ

先生の苦悩は分かるが、やはり自己陶酔が過ぎる?
    学校の先生にも、普通の生活(趣味とか恋愛とか)して欲しいですよね。
    女子生徒に妄想するのも、勘弁してくださいって感じ。
    ホントにこんなこと考えてるの?

ひとりひとりと、こんなに向き合ってくれる先生と出会えたら、私はずっと忘れる事なんてできない。良いか悪いかの判断じゃなく、いろんな時、きっと先生ならと思って頑張っていけるなと思いました。