みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
評価は分かれると思いますが、
人間の負の部分や葛藤をきちんと表現しているところはすごいと思います。
先生も聖職ではない。
でもここまで、深層部まで生徒と向かい合えるのは、きっと今の時代は難しいでしょうね。by りよち- 0
同業でした
同業だったので色々考えちゃいます。でもこんな指導ができる担任の先生はいただろうか。こんな指導をフォローしてくれる管理職はいただろうか。実体験や実話が参考になっているのかな?と、作者の話作りの仕方が気になります。
絵が苦手
丁寧な描きこみなんだけど、絵柄や表情は苦手。まだ、最初の話しか読んでないけどストーリーが暗い。なんかずーと悩んでる先生で、読んでいて疲れる。
by ナオザムライ- 0
ちょっとまどろっこしくてわかりづらいかな…
時代も違うからかもしれないけど。
無料版途中まで読んで断念。by 匿名希望- 0
絵が濃すぎる
ドラマはあの爽やかない顔の俳優さんがやってたと思うと、、そっち観たほうがいいかな、、なんで思いながらついつい読み耽っています。結局ハマっているんだわ、、先生というお仕事の苦悩が垣間見れるのも一興、、
先生という神聖な職業と言われている物に、ものすごく誠実で真面目にかいている漫画だなぁ。
真面目だからこそ、先生どうしでケンカかと思うくらいの討論をするけど、相手への敬意を持って仲直りをするところとか、なるほどです。by 匿名希望- 0
今の時代にこんなに生徒を思う先生が存在するだろうか? 鈴木先生は勉強を教えるだけが大事な事ではなく、人の心の在り方を大切にして生徒と関わっていく。こんな先生が居たらなぁ。
昔テレビで
子どもがまだ小さかった頃この漫画が紹介されていて一度一巻だけ購入してのですが、絵が受け入れられなくて(笑)、そのままになっていました。
こうやって無料で読めるとありがたいですね。
なるほど、テレビで紹介されるわ。って感心しながら読んでます。by 匿名希望- 0
ドラマを拝見していました。子供は実はもっと考えているんだな。と感じるとともに鈴木先生のような先生に出会いたかったと心から思います
怖いです。
鈴木先生の真剣さより、異常な感じの方がが際立っていると思います。
時代でしょうか。他の先生たちも、怖いです。偏見と先入観でいっぱいの先生たちなので、なんというか、生徒指導うんぬんよりも、先生って、こうやって社会から外れていくのかな…と思います。by 匿名希望- 0