みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
気になっていた作品
コミックで少し読んでいたけど続きが気になっていた作品なので思わず読んでしまいました。絵は特に好きではないけど、ストーリーやテーマが面白いと思います。こういう視点を大人になると忘れてるなあと思いながら考えさせられる作品。
by Hitoyohiyoni- 0
評価わかれてますが
私はとても面白く読み進めました。先生が小さく見える問題にもキチンと向き合い悩み考える姿は滑稽でもあり暖かく応援したくもあり好感が持てます。ドラマ版も見たことありますが原作もいいです。絵柄も個性的な1人1人がキチンとかき分けできていて上手です。
難しい作品
ここまで掘り下げて描くのか、って位に掘り下げてます
そう感じます
そりゃ教師のストレスマックスだわ、、by 匿名希望- 0
1話だけ読みました!絵が古くさいですね、いつの作品だろう笑
これ全部読み切るのたいへんそうだけど、がんばります…笑by 匿名希望- 0
前に映画を見たことがあったので読んでみました。
映画と原作はイメージが違って、絵の雰囲気からかやや暗さを感じます。
内容的にはおもしろいです。by 匿名希望- 0
本気のお話
割りと本気のお話です。
真剣に読まないと申し訳ないきになります。
絵は男性向けかなと思いますが、ストーリーは女性でも十分楽しめます。by 匿名希望- 0
ドロドロすぎ
熱血で小さな問題でも体当たりの鈴木先生
人間そのもので、自分の感情と理性をはかりにかけながら頑張っている
そのまっすぐな姿勢は読んでいて共感できるところではあります
しかし、なかなか表立っては出てこない教員というか人間の黒い心の部分が赤裸々に描かれていて、読み進めるのがつらくなりました
大人の登場人物は結構感情的で、使われている言葉もかなりハードで読んでいて重みを増すばかり
赤裸々でリアルだ、と感じる方は大丈夫
楽しいはずの漫画で重い気持ちになりたくない人にはムリだと思うby 匿名希望- 0
絵は好きじゃないけど
リアル。教育的指導もスゴく良い。あり得ない事じゃない。きちんと指導出来るかどうかによって、子供たち自ら考えて行動出来るようになる。
古い
漫画なのかな?でも、なかなか面白かったです。こうゆう先生のはなし好きです。これからも読み進めます!(*^-^)
by まさママ♪- 0
真剣に取り組む先生
今の時代に、こんなに子供としっかり向き合う先生はいないと思います。いろいろな問題を真剣に対処している先生をみるのが楽しみです。義務教育を子供と真剣に向き合わずただ過ぎてほしいと思っている先生に読んでもらいたいです。