みんなのレビューと感想「相姦の赤い河岸」(ネタバレ非表示)

短すぎ、背景でページ数稼ぎすぎ

タイトルどおり。
    絵はきれいし、話運びもうまかったのに、ここ10話以上、間延びかつ脱線しすぎでなにがなんだか。
    正直、これが市販のコミックなら次から買わないレベルの酷さになってます。

話が終わらなくなってるのかな...。
    かなり残念です。

話が短い、間延び

みなさん仰ってるように、
    話が短いし話が全然進まなくてイライラしてきました。

面白かったのになぁ。残念。

最近は…

1話が短いし、話が進まない。登場人物が増えすぎ。主人公アゲがひどくなってきて、主人公以外の女性がみんな不幸になってる。

純愛好きには向かない

最初背徳でも純愛って感じで好きだったのにだんだん酷くなってきて、続きがきになるから我慢して見てたけどカナの話の時点で無理だと思ってしまった。

更新頻度が遅いのに一話が短い、絵が落ちてきてるという皆さんの意見も含め見るなら前半だけ。

カナ中心話多いし男性恐怖とかいいながら結局ベッドに移動してまでしてるとこが今までの可哀想と思わせる部分をすべて消した感じ。話に惹かれてたのに普通のエロ漫画ってなったので純愛好きには向いてません。

短い

好きな作品なんだけど…
    一話分が短いと思う。だから、なかなか話が進まない。久しぶりに更新されても、これで終わり!?って感じです…

更新して欲しい

絵の綺麗さと、初期の頃は登場人物達の心理描写が細やかで、ストーリー性もきちんとあって、更にエロ描写もリアリティーがあるこの作品が大好きで、更新されるのを心待ちにしていました。

途中から、時系列が分からなくなる話の展開に「?」となったり、絵の雑さが目立つようになり、最近は『金魚妻』の方ばかりで、こちらが更新されないので、がっかりしているファンの1人です(泣)

せめて、友美ちゃんや要さん達…主人公達をハッピーな結末に導いてあげてほしいものです。

結末待ち(更新)してますから、星2つ。

黒澤Rさんにしては毒が少なくて普通

金魚妻や復讐の未亡人などが面白く、この作者の作品に通じるエロさ、毒のある雰囲気、美しい絵柄が好きで購入してみました。
    しかし、前述した二作と比べてわりと普通の作品だなという印象です。このてのは話って意外とよくあるテーマなので、今さらという気もしました。

血が近いもの同士で愛し合う話ならば、
    人物や話に魅力を持たせて、引かれあう理由付けをもっと濃く書いてほしいです。

小説の「私と男」をおもい出しましたが、あちらのほうが断然面白いです。
    小説と比べるのもへんな話ですが。。。

背徳に酔える人なら…

絵が綺麗だなって読み始めました。
    うーん、おじさんと姪っ子ちゃん…かなりの歳の差…。
    読みが浅いのかも知れないけど、お互いが本当に心から想い合ってるように思えなくて…
    流されて関係持って、それがダラダラ日常になって、っていう ただだらしない2人にしか見えなくて。
    関係を断ち切る展開が来るのかな?そこまで行く前に離脱しそう。
    背徳感を楽しめたり、純愛だ!って思える人なら楽しく読めるのかなって思いました。

ないなー

絵は読みやすいし、主人公も可愛いし、男の人もそこそこイケメンなんだけど、なんか女の子が単細胞すぎるとダメですわ。もっと、揺れる気持ちとか、そこから派生してのエロい部分とかあるといいのにー。って個人の感想ですけどね。シンプルな話ですけど、それが楽しめるような内容になってないのは、『中途半端』なストーリーだからかなぁ。盛り上がりにかけるし。

金魚妻が好きなのでこちらを読みに来ましたが、脱落しつつあります。姪の方から迫ってきたワケだけど、それは愛情からというよりは10代の荒れ狂うホルモン過多から来る興味にしか見えず。で、それを受け入れちゃう叔父もどうかしてる。禁断の愛モノは嫌いじゃないけど、姪と叔父(しかも保護者)なんてパワーバランス的にも間違ってると思う私にはちょっと無理な作品でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全109件