みんなのレビューと感想「相姦の赤い河岸」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

これは・・・!!

叔父と姪の話ですが、最初はちょっと苦手な内容かなと思ってました。
    ドロドロした話なのかな?と思いながら読み進めていたら、どハマりしてしまいました。
    叔父の要がカッコイイんです!!
    そして、姪の友美がかわいいんです!!
    複雑な感情が交差する心理描写がすごくいいんです!!そしてオトナなシーンがエロいんです!!話は要と友美を中心に進んで行きます。それぞれの人間関係も読みどころかと思われます。ぜひ、読んで頂きたいです。

作家さんは好き

初めてこの作品に出会ったのは何年も前だった。
    なんて美しい作風なんだ!と驚いた。
    女性の身体のラインが魅力的すぎる。
    毎回エロってわけではないし、でもエロの時はなかなかの濃ゆさ。
    ただ、段々内容がエグくなって来たのと、更新がもう止まったのかしら?
    復讐の方に気持ちが行っちゃったのかな?
    あちらも読んでますが、どちらか完結して欲しい。
    最近は更新が無いので、一から読まないともうわからないだろうなぁ。

面白いのに

はじめの方は話のテンポも良く引きこまれましたがここ数話、スローペース&話が短く残念です。

すごい好きです

この方の漫画はすごいリアルでドキドキします。男向けの漫画ですが、多分女性からの支持の方がよさそう。乙女心をすごいわかってると思うし、キスの仕方とかがエロすぎます。

作者買いですが

作者さんの作品が好きで、全作品購入してます。
    まず、絵がキレイだし、話も面白い。内容的には、重めだけど「次どうなるのどうなるの⁉️」と、期待が持てる。
    ただ、全作品共通して言えることは、どれも更新が遅い…
    だんだん興味が薄れて来てる感も否めない。
    この話は、叔父と姪の禁断の恋だったり、兄が妹に強制の近親○○がテーマだけど、どういう結末に落ち着くのか期待しています。
    とにかく‼️更新をして頂きたいです。

by Harvest

更新して欲しい

絵の綺麗さと、初期の頃は登場人物達の心理描写が細やかで、ストーリー性もきちんとあって、更にエロ描写もリアリティーがあるこの作品が大好きで、更新されるのを心待ちにしていました。

途中から、時系列が分からなくなる話の展開に「?」となったり、絵の雑さが目立つようになり、最近は『金魚妻』の方ばかりで、こちらが更新されないので、がっかりしているファンの1人です(泣)

せめて、友美ちゃんや要さん達…主人公達をハッピーな結末に導いてあげてほしいものです。

結末待ち(更新)してますから、星2つ。

続きが早く見たい!

金魚妻や復讐の未亡人など、めちゃコミでは広告でもたくさん出ている人気の作者さんですね。

どの作品も、女性が程よく肉感的で変に痩せていたり巨乳過ぎず、同性が見ても魅力的なキャラクターばかりだと思います。

この作品は、おじさんの要さんと姪の友美ちゃんの、秘密の関係がエロくてせつないです。

2人は夫婦漫才のように普段は仲良しですが、夜の営みはいやらしいです。

他の方のレビューにもありますが、他の登場人物の話や過去の話も途中から出てきて、時系列などがわからなくなったり。

更新が遅くて1話が短いかなと思うので、☆4つにしました。

要さんと友美ちゃんが幸せになれば嬉しいのですが・・・

叔父姪の中では

例の有名な人気作品よりも、二人の関係性が自然体でいい!叔父のキャラが可愛いくてちょっと笑える♪ 姪も奔放で明るくて、背徳物のいわゆるドロドロな感じも重すぎなくていいです。
    ただ、人気ゆえに進度はおそーーーいですけどね(泣)

なかなかどうして

これはなかなかどうして名作です。

おじ×姪は使い古された設定ではあるけれど、この作品はこれまであった漫画とは一味も二味も違います。嫌悪感たっぷりか甘々になりがちなテーマなのに不思議と時に涙がでます。この作品はもはやエロスではない。人間同士の愛です。後ろ暗い関係なのに応援したくなるのは性愛だけじゃない主人公達の様々な葛藤があるからですね〜。

絵も話も気に入ったので購入しました。
    叔父さんと姪という関係であっても
    お互いの気持ちがちゃんと通じあっているなら構わないと思ってしまうのです
    倫理的とか人道上とかそういう枠で考えれば完全にアウトですが、まあ好きになってしまえばそんなものはどうでもいいことですよね
    思いが通じる相手はそうそういません
    世間がどう思おうと自分が信じる道をいけばいいのです

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,309件