みんなのレビューと感想「ほんにゃらゴッコ かりあげクン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料分多いのでゆっくり読み進めてます。
とんちが効いてておもしろいですが
ときどきサイコパス感あるイタズラも…笑by ピンクポーチ-
懐かしい
小学生の頃読んでいました。つい懐かしくなりまた読んでいます。子供の頃??だった内容も理解出来るので、あーそういうことね!と感じながら読んでいます。オトナになっても面白い🎵
懐かしのマンガ(笑)
新聞の4コママンガで知ったのがきっかけ。最初は「かりあげくん」って(笑)ってそのまんまな名前につぼった(笑)ま、ほのぼのマンガですね
これは
見た事ない人はいないのでは?ちょっとコボちゃんとカブるような気もしますが、あちらは4コママンガですもんね(笑)どんな話だったかな?見てみよっと。
懐かしい!!こんな昭和なマンガ逆に今は新鮮かもしれませんね。たくさんあるので少しずつ読んでいきたいと思います。
かりあげくん
4コマ漫画特有のオチもとても面白くて、ついつい読んでしまう。また、かりあげくんの冗談がシュールででも、憎めなくて回りから好かれてしまうのもわかる気がする。
主人公が常に淡々と無表情で行動しているところがシュールで面白いなあと思いました。個人的に絵がくどくなくて見やすい感じで好き。
by 存在と時間-
懐かしい
今の時代にはなかなか無いような、良くも悪くも昔の生活が書かれていたり、少しブラックが入ったジョークやいたずら、全部軽く読めるものばかりで面白い。
懐かしい!
昔少し読んだことがあります。王道の四コマギャグ!
連載当時の時代なんでしょうけど、今は車内で喫煙は出来ないですよね。by 匿名希望-
くだらないと思いつつ、笑える内容で、ちょっと息抜きに読むのにピッタリです。
とんでもない悪戯をする主人公ですが、なんとも憎めない性格です。by 匿名希望-