【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(71ページ目)

• 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
422話まで配信中(50pt / 話)

701 - 710件目/全4,589件

ずっと見続けている作品です

最初は、セフレから始まり
    いろんな事があり親友を癌で亡くし、かなりゴタゴタ感ありますが、面白いです。途中親友と最後の願いで、旦那が、エッチをする場面で賛否両論ありますが、そこは割り切って
    見てます。本当は、断って欲しいと思いましたが
    今は、元父の息子の話しですが、面白く読ませて頂いてます。

読み初めです。女友達の3P発言が衝撃的でしたが、実はそれには事情があって。。事情があるにしても冗談にできない内容なんだけど、男の側も訳ありそう。大人の事情が渦巻く展開が予想できます。かなり込み入った漫画です。

フレ

ふたりの関係が、上手くいきそうだったのに、なかなかすれ違い。いつまでもフレのままなのか、それとも結婚するのか気になるストーリー。

なんか変わりました?

一樹抄子編が大好きでした。最近人間の等身がおかしい気がします。

ぱ、ぱいぷかっと!!!???

いや〜えっちですね、、、、
    価値観ぶっ飛び過ぎで狂いそうです。
    これもまた一興、、??
    まあまあおもしろいかな、

最初はあまり面白くないかも…と思っていましたが、無料分が増えて読み進めたら、続きが気になる!
    昼ドラとか韓国ドラマかっていうくらいすれ違いや不運が起きたらするけど、最終的にはハッピーな気がして、楽しく読めました。

by eMa8

沙羅

沙羅が自由過ぎてイライラする?みたいなレビューありましたが、個人的には縛られない生き方、自立した考え方、社交的な性格、大好きです。逆に義妹、地味で嫉妬深くて怖い。どうなっちゃうのかな…

240話まで読んで…
    抄子と一樹の章は読破しましたが、セフレの品格とやらはわからずじまいでした。
    抄子と一樹の関係もこれがベストとも思えませんし、華江には結局、全く共感できませんでした。
    抄子の聖人ぶり、多恵を理解できると言ったり、華江の一樹との最期の望みを受け入れたりは、
    取ってつけたように感じられました。
    品格というような崇高さはないと思いますし、不快な部分もありますが、物語としては楽しめました。
    新章が始まって、引きずってる部分もあるので、ちょっと飽きちゃった印象です。

たしか、わりと昔の漫画だったかと。絵が綺麗だと思います。話も割り切っての関係から、どうなっていくのか楽しみです。

あいのかたち

まずは先入観に囚われず読み進めてください。
    セフレがダメって価値観だけで、このコミックを評価してしまうのはとても残念です。
    長く読まないと良さが分かりません。

もう若くないと思ったり、離婚して傷ついたり、女性のシンボルとも言える乳房を失ったり…でも誰かを好きになって寄り添って。そんな時に抱きしめ合える存在がある。
    抄子と一樹は、契約(結婚)ではなく、セフレとして刺激し合える関係を続ける。
    歳を重ねる事、いろんな愛の形があること、愛しかたがあること、受け入れられるようになったのは、このコミックのおかげかもしれない。

読み進めれば、抄子と一樹がとても素敵な関係になってるので安心しましたが、それに至るまでは、かなりドロドロ展開があり、一時挫折しかけました。壮大なドラマを見てるような気持ちになりました。
    無料分のみ読んだ感想ですが、いつか完結まで見届けたい。