【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(452ページ目)

面白かったのに

途中まではよかった。とても。堕胎したあたりから迷走してるかんじです。あそこで早く誤解が解かれてハッピーエンドがよかった。華江の話も中途半端。あちこち話が飛びすぎて、メインストーリーがあやふやな感じになっている。これからやっと一樹と抄子の話になりそうだが、更新が遅すぎる!

内容も更新も…

最初はとてもハマって
    一気読みでしたが
    子どもを中絶してからは
    内容に深みが無くなった気が…
    更新も最初は話数も多く
    月2回ほどあったのに
    最近は1カ月空くことも…
    全体な話は好きなので
    もっと更新がスムーズだったら
    内容の緩み感も気にならないかもなので更新増やして欲しいです。

完結すべきだった

一樹との結婚で完結すべきだったと思う
    そこまでは夢中で読む程面白かったのに、現在は主人公が擦れて卑屈ですごいムカつく女になっちゃった
    心うちを明かさないすれ違いが繰り返されるのも読んでてイライラする
    そんなダラダラ作品書くなら綺麗に終わってよ
    とはいえ、一樹とのハッピーエンドを望んで、続きが出たら読んじゃうだろうな
    あれだけ双方のバックグラウンド展開しつつ、うまく理想の恋人になれた2人なんだから………
    これで結ばれなかったらと思うと今からモヤモヤする

割とフィフィ好きなんですが…

これで一樹×フィフィラストだったら今での抄子とのゴタゴタは何だったのって感じなので…
    抄子×一樹が元サヤに戻って幸せになるのを期待して読み続けます。

何度も読み返したくなる作品

作品の素晴らしいところは、女の時と母の時の、ヒロインの喜怒哀楽が、それぞれ、しっかり描かれているところ。

そして、後半、最愛の男性キャラに対して、ヒロインの態度。感情むき出しから徐々に、ヒロインが感情を抑え、変化していくところが丁寧に描かれていて好感が持てた。

読みながら、タイトルの意味を常に考えさせられる奥行きのある作品だな、と個人的に感じた。

ヒロインが欲望のまま、男性陣に手をつけていく場面もあるので、好き嫌い分かれるかもしれないが、大人の恋愛ストーリーをどっぷり堪能したいわ、という方におススメしたい作品。

ネタバレありです

一気に読んじゃいました!
    展開が気になる!気になる!

ここからネタバレになります。
    こんなにすれ違ってばかりでいいの?
    大人なら、もっと冷静に話しなさいな。
    と思うくらいすれ違ってます。
    ここから、期待するハッピーエンドに
    なるか?疑問ですが、やっぱり
    ハッピーエンドを期待しちゃう。
    主人公が、いろいろな人と
    関係を持ちすぎかな?とは思うから
    これ以上、あまり引っ張らないで
    ほしいなぁ…。
    更新が遅いので、もうちょっと早くして
    もらいたいです。

あら。。。

127話まで読みました!

せっかくいろいろ誤解が解けるのか!?と思って楽しみに更新を待ってたのですが、、、なんだかなぁー

2人の再開の場面をもっと濃厚に描いてもらいたかった。
    好きな気持ちがもう無いのかな?!
    と心配になる127話(笑)
    今後はどおなるのか展開に期待!!

それにしてももどかしいー💦すれ違いは読んでて辛い。。。

今度こそは…

とっても、ハマりました。

今度こそは、無事に出産できるといいなぁ…主人公たちにハッピーエンドをっ!!(´;Д;`)

結婚した身として

夜の相性が良くて今の旦那と結婚しました。
    今はマンネリ…
    タイトルに惹かれて読み始めましたが、性について、女として、とても考えさせられる作品です。
    細かい内容に対しての感想は…他の方も書いていましたが、堕胎は勘弁して欲しかった。
    これを乗り越えるほどのハッピーエンドを作者は描けるのでしょうか?
    出来れば、これ以上は哀しみを描き綴らず、平凡な幸せを主人公たちに与えて欲しい。

うーん、、

面白い。面白いけど、、
    途中子供をおろしてしまった事がどうしてもひっかかり、多分この先どんなに良い展開になろうがハッピーエンドで終わろうが、すっきりしないと思う。

子供を堕ろすのだけはどうか避けてほしかったです。。
    生まれてきたかったであろうあの子の顔、忘れられません!悲!