- 女性漫画週間52位
二人とも初めはただの遊び
セフレの関係だったのに
抄子の一途な可愛さ
一樹がどんどん素直になっていく
感じにはまってしまい
次がみたい次がみたいと
どんどん読み進めてしまいました
正直私もこういった経験があるので
二人の気持ちがよくわかります
どこか自分に重なる部分もあって
気になったのかもしれないです(笑)by 匿名希望-
気になるけど。。
一巻を無料試し読みしてから気になり続きを全て購入しました。
主人公がなかなか幸せになれなくて毎回モヤモヤしてしまいますが、ストーリーには引き込まれていきます。
ただ本当になかなか幸せになれない。毎回邪魔が入ります。
主人公が今後ちゃんと幸せな結末を迎えられるのか気になるので最後まで見届けたいと思います。by 匿名希望-
絵が好き
設定もストーリーも絵もなかなかいい感じの作品。20代後半〜40代の女性なら誰でもそれなりに嵌れる作品だと思う。男もムカつくけどカッコイイし離れられないのも理解できる。友達との3Pは衝撃的だったけど。。ただあまりに関係性が不毛すぎてどうラストに持ち込むのかなといった感じ。主人公に特に幸せになってほしいとも不幸になったらとも思えず脱落。もう少し共感できたらな。
セフレの品格
主人公も相手の男性も設定はありきたりですが、嘘くささが少ないところがこの作品を読んでとても好印象でした。人生の中で次々に起こるリアルな現実を受け入れていく姿などは自分と重ねて読み込んでしまいました。同世代のせいか主人公と一緒になって幸せを感じたり、落ち込んだりして本当に何年振りかに、コミックを楽しめました。
これは面白かったです。
似たような状況に陥り、不倫はしてませんが、ママ友がいたし、離婚経験もあるので、共感できました。
正直セフレは良くないと思っていたけど、アリかなと思ってしまった。
めんどくさくない男、したい行為みんな隠してるけどありますよね。
それを言い合って、結婚で捕まえられるかどうかって、ほんとごくわずかだと思います。by 匿名希望-
最高の別れ
今まで傷ついてきたから、もう傷つきたくないから、セフレという形を選んだ二人。最高の別れをゴールにして、いつまでも美しい思い出にしたいというのは、その男を本当に愛しているからなのだろう。別れを意識すればするほど、その愛ははかなく美しく燃える。永遠に続く愛などないから、これが究極の愛の形なのかもしれない。
長い
一樹との結婚で完結すべきだったと思う
そこまでは夢中で読む程面白かったのに、現在は主人公が擦れて卑屈ですごいムカつく女になっちゃった
心うちを明かさないすれ違いが繰り返されるのも読んでてイライラする
そんなダラダラ作品書くなら綺麗に終わってよ
とはいえ、一樹とのハッピーエンドを望んで、続きが出たら読んじゃう。by 匿名希望-
いいと思いますが
さんざん、とっかえひっかえ誰とでもS○Xしまくっていた二人。
精神的なもので、できなくなったりしなくなったりするかと思えば…やっばり、見境なくやりまくるお猿のような下半身だったり…
こんな下半身ゆるゆるな人達も、最愛な人に辿り着いて、幸せになるんですね。
そのために、やりまくっていたと解釈したいけど、違うようだし…
中絶に至るまで、相手とちゃんと話さず、勝手な思い込みで処置してしまったのは、
浅はか過ぎると思う。いくらすれ違いがあったとしても。by まちこ50-
😚
どんな漫画なのか気になり手にとってみるとあっという間に読んでいました。とても大人な漫画ですが男の人のミスタアリアスな感じと過去について、割り切っているのかと思いきや優しさがありきゅんきゅんする場面もありました。こういった関係の最後はどのようになるのか全く想像がつかないのでそれも気になります!また読みたいです!
いままでにない作品。新たな感情を感じる。
終わり方がなんとも言えない。
こんな始まり方があるとは…って感じ。
おとことおんなってのんでこんなにむずかしいんですかね、ふくざつ。
いっそのこといさいとかなければいいのに。
不倫まんがとはちがうなにかげんだいのむずかしいおとなのれんあいもようがえがかれている。by 匿名希望-