- 428話まで配信中(50pt / 話)
アラフォー?!
ショウコとカズキがセフレ関係から、付き合ったり、離れたりしますが、正直2人ともほんとにアラフォー?!てくらいに割と自分勝手で短絡的で話し合いをしないのですれ違いが多いです。
セフレストーリーだからかもしれませんが、相談せず中絶したり出産したり、授乳中から飲酒したり、結構すぐ誰かを殴っちゃったり、なんだかなぁという気持ちになりました。
でも表情の描写は綺麗で、やっぱりショウコとカズキに幸せなって欲しくてそれで読み進めた感じです。by amamaya- 0
長い
題名らしく、登場人物がみんな乱れてます。笑
しょうことかずきが結ばれるまでは、いろいろすれ違いがありイライラ、ハラハラしておもしろくて続きが気になりました。
長いストーリーなので子どもの代の話にまでなります。子どもも又、親と同じようになるんですが、ここら辺で私は登場人物が好きになれずリタイヤしました。by ぶーたにゃん- 0
女の人生
結婚して子供産んで幸せいっぱいというような人ってどのくらいいるんだろうってふと考えてしまった。40代後半からの女の生き方って色々あるんだなー。それにしてもこのコミックの展開は予想できない!
by あふぉがーど- 0
今更ながら
知名度もあって人気もある作品にレビューするのも気が引けるが、面白いのにはワケがあるという理由が分かる。
少女漫画に大人の描写シーンが加わったようなイメージ。by 舐めダルマ2番弟子- 0
展開がすき
展開が、自分の想像とちがいすぎてもう気になって気になってしかたありません。
まだ100話以上あるってかんがえると、逆にこれからなにがあるの?!!ってかんじです!by かん719- 0
気になって
いつのまにか、虜になってしまってます!
みんな、どうなっていくの?
登場人物が増えて、それぞれが気になって!
まだまだ読み進めたいです!by MMM2222- 1
タイトルが気になって読み始めたが、まんまとハマりました。タイトルのセフレだけだと、一般常識ではあり得ない、許されないことだと拒絶する人もいそうだけど、読み進めていくと、それぞれの人間模様が描かれていて、共感してしまう。
人はみんな悩みや傷を持っていて、苦しい思いをどう埋めていくか?埋まらない埋めることができない、傷から目を背けるために、どうするか??
結局、愛という形が人の心を満たし、安心させる。自分が愛した人が自分を愛してくれることが一番の幸せだか、そうもいかない。が、誰かが真剣に人を思う気持ちが人の心を動かすし、更生させる。
そんな愛が本当にあったら良いな。現実的には難しそうだけど、身近に感じ共感できる作品だなと思った。心底苦しい思いをした人は幸せになれると思わせる作品でもある。決して、品がある作品とは言えないが、セフレの品格というタイトルにぴったりの作品だなと思う。by とくめい 希望- 0
色々な意見が出る作品
だと思いました。
個人的に好きな部分もあるけど、現実的に考えてあり得ないな、と思う部分も多いです。
でも、タイトルにある通り、純愛ラブストーリーではないのは何となく想像していたことなので…
でも、一樹としょう子が素敵な夫婦になって嬉しいです!by S_W- 0
毎日かかさず読んでます!自由な恋愛、すれ違うふたり、先が気になります。みんなが幸せになってくれるといいなぁ。
by ままま358- 0
何度も読み返してしまいます
30~40代女性に起きるさまざまな出来事(結婚、離婚、子育て、不倫、DV、虐待、病気など)を主人公やその回りの人たちのことが描かれており飽きません。何度も読み返しても人の言葉の裏の本音などが心に刺さります。フィクションのなかに現実ありそうなことがたくさん盛り込まれているため、時間を開けて読むとまた引き込まれてしまいます。しょうこと一樹のような関係にも惹かれました
by はるとなえあい- 1