途中でギブアップ

少々、話の展開がくどい。山あり谷ありの恋愛ものかもしれませんが、疲れてしまいます。私は途中でギブアップしてしまいました。もっと早く大事なことは何かを教えてほしい…

一気読みしました!

無料分を読んではまり、課金して一気に読みました!
    はじめの方はすごくテンポ良く読めたのですが後半はだらだらだら。。。
    そろそろ妙子を幸せにしてやってください!

240話まで読んで…
    抄子と一樹の章は読破しましたが、セフレの品格とやらはわからずじまいでした。
    抄子と一樹の関係もこれがベストとも思えませんし、華江には結局、全く共感できませんでした。
    抄子の聖人ぶり、多恵を理解できると言ったり、華江の一樹との最期の望みを受け入れたりは、
    取ってつけたように感じられました。
    品格というような崇高さはないと思いますし、不快な部分もありますが、物語としては楽しめました。
    新章が始まって、引きずってる部分もあるので、ちょっと飽きちゃった印象です。

抄子と一樹の話までは良かった

抄子と一樹はセフレだったけど、いろんなこと出来事がありながらも最後は結婚して子供も生まれてそれまですれ違いもあったけど、その過程が読んでいて良かったのでどんどん購入して読みました。
    一樹の息子の話になってきてから、読み進めるのがたるくなってやめます。
    あと赤ちゃんの絵が不自然すぎて怖かったのと、服とか靴とか、センスがないなとか、そっちに目がいきだしてました(笑)

人生に足掻いている

女性の結婚、出産、離婚、子育て、恋愛、病気、高齢出産などいま自分が向き合っていることやこれから起こるかも知れないことなど、決して他人事ではなく、親近感を持って読むことがてきた。
    主人公の苦労は計り知れないけど、足掻いて、足掻いて、それでも生きていく姿が素晴らしかった。

セフレの品格というタイトルにひかれて読んでます。
    お互い違う相手をセフレにしてるところもあるので…
    でも友達と同じ男は私は無理かなぁ…
    しかも3Pでと…
    咲は本当にムカつく。
    一樹もなんで咲をかばう?事をするのか?
    警察に突き出しちゃえばと思う。
    抄子の娘が可哀想です。
    私の娘なら別れるだけでは絶対にすまないし…
    でも抄子が妊娠した時に一樹が内緒で検査して自分の子と調べて時はなんかテンション下がりました。
    確かに元旦那の子かも知れないけど、その事は抄子にも言っていたらあんな事にならずにすんだのにど…
    そこは☆下げます。

長い!けど読んじゃう笑

だんだん強くなっていく祥子と反対に、どんどん祥子一筋になっていく一樹の心の移り変わりが、すったもんだありながら続いていたころが楽しかった。今は世代も変わり、タイトルとかけ離れてしまってるけど、ついつい読んじゃう不思議な力のある作品です。
    とにかく長い!現代版・源氏物語のよう。
    ガラケー時代から始まって、最近ではコロナも登場して時代を超えて時事ネタを描くことでリアル感を出していると思います。

やきもきする

一樹がパリに経つ前に出来た大切な命。
    一樹は抄子が前の夫に襲われたのを知っていたのでどちらの子か悩み苦しみました。
    確かに一樹のトラウマがあるから苦悩するのも分かりますが、抄子の前であんな態度をずっと取ってたら抄子が勘違いしてお腹の子が残念な事になってしまったのは仕方がないのでは?

結果的に遺伝子検査をしたら一樹との子でしたが、勝手に納得してしかもその間は元セフレに監○されていたとは言え連絡をせず帰国したら帰国したで事実確認もせずに抄子を叩いてありえないなと思いました。

最終的にはまたよりが戻り新しい命も出来るみたいですが、パリ編の部分がちょっと嫌でした。

合意の関係だと決めつけてはいけないのね

セフレの話ってあまり読んだことないのですが、初恋?本気で好きだった人のセフレは虚しい気がします。
    お互いの立場を納得ずくで続けてる関係なのかと思ったら、違うのですね。
    しかし、したい時だけ呼ばれる、しかも娘がいてって状況はちょっと…

独身同士ではあるのですが、自分の母親に
    セフレがいたら嫌だなぁ。

しかし、セフレっていつから出来たのでしょうね。
    まぁつまりは身体の関係というか、愛の無い行為なんですよね。
    無料分までは読もうと思います。
    しかし、バツ2で人格否定されちゃう同窓会ってあるのでしょうか…
    そこは触れなくてもね…

タイトルと設定が…

タイトルの「セフレの品格」って言うのが違う様な気がします。「品格」と言う程、主人公の冴子は品格は無く、自分の意思よりも一樹に流されっぱなしです。それと、セフレ相手の一樹が「産婦人科医」って言う設定が「性」を軽はずみに扱う医者見たで私は嫌でした。責めて他の内科医とか外科医の方が良かったです。ストーリー自体は色々と展開が有り読み応えが有ります!主人公と同じシングルママや、既婚大人女子には共感出来る所も有る作品です。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全5,918件