- 女性漫画週間51位
ちょっとついていけないところもあったけど、セフレから始まる恋もありだな〜と思ってしまいました。
同級生っていうのもいい。by 匿名希望-
まだまだショウコの年齢には届かないのですが、恋愛には色んな形があるのだと痛感しました。「素敵な別れをしよう」と提案するショウコがカッコよく、女性としての貞操観念をしっかり持っている素敵な女性だと思い、まさに「セフレの品格」だと感じました。
絵も、特別キラキラしているわけではないのですが、控えめな中にある美しさを感じます。by 匿名希望-
思いの外深い‥?
乳がんで乳房全摘とか、パイプカットとか、意外と深くてびっくり。
絵のタッチがあまり好きなタイプではないけれど、無料分一気に読んでしまった。。
ただ、一話が短いような気がするのは気のせいかな?
セフレの関係って周りにもいないけどそんなに割り切れるのものなのかな?
自分に置き換えると絶対無理だと思う。by 匿名希望-
続きが気になって…
毎回10話分くらいまとめて読んでしまいます。
女性の心理を良く描けていると思います。by 匿名希望-
心理描写細かいです。
気づいたら最後まで購入してました。
心の描写がとても細かく、引き込まれるものがありました。
抄子の気持ちは、かなり女性の代表なのではないでしょうか?相手の事を考えてしまうからこその行動や発言が、誤解を招いて複雑に絡み合う。
だからこそ、自分の思いが届いたときの幸せを噛み締めるというか、人生色々、心の機微を繊細に感じる人こそお薦めのマンガです!by ほのか925-
主人公は最低な母親
バツイチ子持ち女が、セフレ相手の女関係の嫉妬で、カビキラーを乳液にすり替えられて、それを自分の娘が使ってしまって顔に大怪我してるのにそれでもセフレが好きで呑気に体がうずいてひとりHしたりと、この主人公が母親である設定に意味はあるんでしょーか。娘が不憫だし、その後も新しいセフレを作ったりと、こんな母親気持ち悪い。せめてバツイチ子無しの設定にすればよかったのに…。ネコをベランダから落として殺そうとした描写もすごく不快でした。所々が最低な作品。
妊娠
妊娠について深く考えますね。軽くみてる男女に呼んでもらいたい。マンガで?なんて思うかもしれないけど、今の時代生々しい映像よりもしかしたらマンガの方が、若い子達や、嫌な過去と向き合う子達には共感できる事もあるかな?と思わせてくれる、そんな風に感じました。こんな上手く行かないけど!!女性と男性のあるべき姿が見れるかも(笑)
購入してからも何度も読みたくなって、定期的に読み返している作品です。
主人公の心理描写がすごくリアルで、同世代のわたしとしては同感しまくりでした。
ただ途中からやけにモテキャラになってくるのがあまり好きではありません。年の割にモテすぎてる気がしました。前半のひたむきな感じの主人公の方が好きでしたが全体的に好きな作品です。by 匿名希望-
綺麗すぎ
出てくる男も女も綺麗過ぎて、全てのシーンも綺麗で(^_^;)無味乾燥な感じです。
もう少しドロ臭いと言うか、貪るような感じが伝わってるといいなぁと思いました。
こんな綺麗な絵なら、他のストーリー、流れの方が合っていたのではないかと思います。
男性が好むような胸が異様に大きくて目がクリクリで…な絵もあれだけど、これはこれで男性には特にしっくりこないような…-
せつないです。
若くて、独身同士の恋愛とは全く違う切なさがありました。
まず、タイトルの
セフレの品格
に、えー?セフレというカテゴリに品格とかあるの?と疑問を持ちながら読み始めましたが、読むと大人同士の家庭がある中での切ないやりとりがあふれていて、読んでいるとたまに苦しくなりました。
あとは、読み始めて途中くらいから話がセフレの品格?からずれているようにかんじました。by 匿名希望-