【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(163ページ目)

- 442話まで配信中(50pt / 話)
んー。。。
無料分読み終わりました。
セフレ自体は別にいいですが、
母親である抄子が年頃の娘をほったらかして一樹にハマる姿が、
タイトルから想像してたのとちょっと違ったかな。
私的には華江をもっと掘り下げてたストーリーを見てみたい。
100話以降の華江が気になるけど、、、
課金しようか迷い中です。by 匿名希望-
いろんな世界
現実あまりないような気はするけど、面白いです。
主人公の気持ちが動いていくのは、よくわかります。
ちょっと危ない世界って興味が湧くなって。
これからの展開が楽しみです。by 匿名希望-
100話まで読み、
レビュー書き換えます。
まず、私はセフレというのがいないので
そういう世界観面白いなと思い
読み進めました。
読者としては抄子さんに
幸せになって欲しいと言う目線で
読んでいました。
だから一樹さんとの事
一緒に幸せを感じていたのに
感情移入していたので
色々ショックでかかったです、
タイトルがセフレなので
仕方ないのかな??
しかし、胸糞悪いって感じて
一樹さんが抄子さんを見切った瞬間
私の思いも消えちゃいましたよ。
評価も2つ下げました。
課金はないです。
ラストだけ知れたらいいかな。by アリス(*´ー`*)-
タイトル通りのストーリーです。
二度の離婚歴があり一人娘と暮らす抄子は、初恋の同級生と同窓会で再会してセフレになります。
産婦人科医の初恋の一樹とのセフレ関係が暫く続くなか、親友の華江もまた一樹のセフレであることを知り、ショックを受けるものの受け入れていきます。
また、一樹の養女となる咲が出てきたり、抄子の次のセフレになる猛が出てきたりと登場人物がどんどん増え、ストーリーも複雑化してきました。
事件も沢山起こり、なかなか落ち着きませんが、抄子に大きな筋腫が見つかったことで大きくストーリーが動き、一樹と婚約。咲と猛は付き合い始め、同棲するとか…。抄子の元夫が執拗に抄子に近づいてはパワハラ。挙げ句の果てに睡眠薬で眠らせて襲いかかる!そして直後に事故死…。
そろそろしんどくなってきたし、いつまでたってもストーリーが重苦しいので、リタイアしてしまいそう…。by 4年目-
初めは共感できたのに
一樹と思いが通じるまではよかったのですが…元夫が出てきたり、シングルで精一杯子育てをしてきたであろう娘にひどい言葉で罵られていたり…ちょっと読んでいて耐えられなくなってきてしまいました。
個人的に絵がイマイチでした、、、
娘の服を借りるってのも、デザイン選ぼうよ!さすがにそれは若作りしすぎだろ!とツッコミを入れたくなってしまいました。by 匿名希望-
ストーリーがどんどん展開して、やっとハッピーエンドになれるのかと思ったらまた問題が起きたり、続きがとても気になります。
いつもランキング上位なので読んでみましたがまず絵からして苦手。古くさいというか。ストーリーもなんだかよくわからないので読む気がなくなりました。
まぁまぁ
最初はただのエロ漫画かと思って無料分を読み始めたけど、進むにつれて本当のカップルになっていく感じで、この展開は想定外!と思った。
けど、元旦那の行為が怖過ぎた。
そして事故死って。
とりあえず無料分だけ読み続けます。by 匿名希望-
大人の世界って初めは思ったけど、年齢関係ないんだなぁーって読んで思いました。
セフレだったとしても、夫婦だったとしても、恋人同士だったとしても、その人それぞれの生き方なんだよね。by 匿名希望-