みんなのレビューと感想「モリのアサガオ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モリのアサガオ

もしの

刑務所ものきになるんですよねー
    絵は苦手だけど、面白かったんです
    読めば読むほど味わい深い内容ですから、配信停止になる前に、、

とても考えさせられる内容です。人間模様の様々な描写が胸に迫ってきました。中々どう表現してよいか考えてしまいますが、この独特な画が一層深みを醸し出しているように思います。オススメです!

淡々とした絵が好きです。内容も囚人の日常など知らない事ばかりだったので興味深いです。刑務官の仕事も地味ではあるけれど深い。

考えさせられる

平成最後、オウムの浅原の事件もこの漫画を読んで 色々考えさせられたひとつではあります。賛否両論ありますが個人的にはあったほうがいい。戒めとなる作品でした。

ドラマ見ました

テレビ東京でスペシャルドラマとして放送されました。心の通い合う姿が泣けるいいお話でした。マンガも独特の空気があって、引き込まれます。

高校生の頃、友人のお父様が刑務官をされていて官舎に遊びにいかせてもらっていました。
    その頃のことを思い出しながら、色々と考えさせられました。

好きな作品の特別編

モリのアサガオの特別篇。モリのアサガオは何度読んでも考えさせられる名作なので、こちらも面白かった。改めてモリのアサガオを読み直したくなった。

深いです

深く考えさせられました。
    反省している囚人の執行は辛い。反省してない囚人の執行は虚しい。
    刑務官の気持ちの健康も心配になる作品でした。

飽きない

全然興味ない分野だったけど、おもしろくて寝る前にかかさず読んでます
    絵の感じもいい。

絵はあまり好きではありませんが、ストーリーは思わずひきこまれてしまいます。いろいろ考えさせられる良い漫画だと思います。