みんなのレビューと感想「星守る犬」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

星守る犬

続編と併せて読んでください

これを読んだ時、ぼろぼろと涙をこぼしてしまいました。
    誰かに優しくしたくなって、同時に優しくされたくなる作品です。
    とても切なく寂しい気持ちになったので、
    読み終えてから、我が家のわんこをめいっぱいかわいがりました(笑)

泣けるお話です。

結果的に泣くお話でした。
    悲しい話が苦手な人は読まないほうが良いかもしれないけど、個人的にはぜひ!読んで欲しいです。
    とにかく良いです。
    お父さんと犬の関係が切ないです。
    天国で2人幸せになってほしいと願わずにはいられません。

大号泣

本屋さんで数ページ立ち読みしただけで号泣して、映画を観て大大大号泣しました。火垂るの墓的なトラウマになりました。
    続編があるようなので、そちらも是非読んでみたいです。
    犬を飼っている人が読んだら、必ず泣ける漫画だと思います。

泣ける。というか号泣。
    何度か読みましたが、全部泣きました。

絵が可愛くて、犬がとっても可愛いから余計にあんな結末はやめて欲しかった…。
    でも現実ってこういうもんなんでしょうね。
    フィクションなんでしょうけど、なんかリアリティーがある作品でした。

1話から号泣

動物モノというだけで泣けるけれど、冒頭部分でエンディングがわかってしまうので、それ以降のエピソードが全部エンディングに繋がることを意識してしまうと、泣けてきます。
    映画も知らなかったけれど、観てみたくなりました。

試し読みしただけ・・・

試し読みしかしてないのに涙が止まりません。わんこは主に忠実なんだ、どんな時でも、どんな境遇でも主を離れない・・・これを書いてる今も涙が止まりません・・・

人間模様も悲しいけど、犬好きからすると、こんな悲しいことある!?って涙が止まらなかった。
    ハッピーは、お父さんが亡くなってからも傍に居てあげて、あちらから迎えに来たお父さんを見て大喜びして。
    切ないし悲しいし。

by 朱海

犬好きなのでボロボロ泣きました。犬は飼い主さんの愛情に対してとても忠実で、病める時も健やかなるときも、富めるときもまずしきときも、常に寄り添って愛を与えてくれる存在だなと思います。

涙がとまらない。

幸せな結末ではないないんだろうと思いつつ、読み進めてしまう。
    最後、お父さんが亡くなった事が分からず、話しかけ続ける姿に涙がとまりません。
    どうか、お父さんと幸せでありますように。。

涙なしではとても読めません。お父さんが健気でかわいそうで、ひまわり畑の美しさと、最後の最後まで犬を守りきったおとうさん、おとうさんを守りきった犬、二人の愛が胸を締め付けます。