話も簡潔で分かりやすく
絵も親しみやすい
各エピソードいろいろ考えさせられる
特に13〜16話のエピソード
後半にゾーッとさせる展開で見事です
この作者ほかの漫画も好感が持てますby 匿名希望-
世にも奇妙な物語をみているような懐かしさと、そんな不思議な設定にハマってしまう面白い漫画だと思います。
走馬灯株式会社、いつかみつけてみたいようなみたくないような。。。by 匿名希望-
どんでん返し
の連続で。
そうきたか、って思いながら読み進めていけました。
そもそも走馬灯株式会社って、何?!という疑問は残りつつも、おもしろい。by 匿名希望-
見てみたい
死ぬ直前にしか見られないのなら、見なくていいけど、そうでないなら、過去の自分を見てみたい気もする。でも後悔とかいっぱいしそうだから、ヤッパリ見ない方がいいかな。
怖いけど読んでしまう
どちらかと言うとホラーだと思います。世にも奇〇な物語にも出てきそうなミステリアスな内容です。ただ自分の人生を見るだけでなく、そこからそれぞれ展開があるので、おおっ!!と驚きもあります。面白いです。
人の人生
私は、絵から入るタイプなのでどちらかというとこの作品には興味があんまりなかったです。けど、読んだらめちゃ面白いし、はまります。なんでもっとはやく読まなかったんだろー?
けっこうきついシナリオ。設定はオリジナルで楽しいけれど。考えさせられる漫画だなあ。読み続けるのは疲れましたね。
by SWIFT-
すごい!
私もこんなのがあったら、ぜひ試してみたい!自分の過去、その他関係する人の過去が見れたら、ちょっと怖いけど。
個人情報漏洩しすぎ(笑)
他人の簡単な個人情報出せばその人の人生を勝手に見ることができてしまうという、個人情報全然保護されてない感じが恐い(笑)
それはさておき、感動あり恐怖あり、面白いです!by 延安西路-
オムニバス読みやすい
絵は古い感じで、笑うセールスマン的な哀愁とブラックユーモア。ときにホロッとさせられたり。
どこか懐かしい感じの漫画。by 匿名希望-