走馬灯株式会社というところで自分の人生のDVDを見ることができるという内容ですが、毎回よく練られていて読ませてくれます。鬱エンドな話が多い気はしますが、取り返しがつかない悲しい展開ではあっても、スカッとする場面や、救いもあったり。また無料分しか読んでいませんが、続きが気になります!
ネタが尽きないのが凄い!4話ぐらいで読み切れず、何度も購入しないと完結しませんが、気になりついつい読んでしまいます。
by みふぃこねこ-
ストーリー
は分かりやすく 自分の人生を振り返るというとても興味深いお話でした。それぞれの話に自分が感じていた印象とは違う展開に なるほど!だと思わされる場面も多かったです
by ねこまんまねこねこ-
すごく好きな漫画です!以前に一度最後まで読んだ事がありますが、今回2回目購読中です。
絵もキレイですし、いつも展開が読めず、結末にびっくりしたり感動したり。とにかく面白いです。by しろたんちゃん-
面白い‼︎
最初はそれぞれに出てくる主人公のセリフのように、今までの人生を振り返ってどうするんだ、なんじゃこりゃと思って違和感がありましたが、読み進めていくうちに、本当にこういうのがあって、あの時の、この時の真実が分かれば…って思う人も多いと思います。
様々な登場人物の人生が描かれていますが、その人たちにとっては、絶対に観ないといけないもので、オカルト的な話の時もありますが、泣ける話の時もあり、色んな人生があって、結局人って因果応報なんだなと思います。
平凡過ぎるほど平凡だったから、私には走馬灯株式会社は現れないんだろな。
観たくないから良いけど。、by 匿名希望-
今までの人生が自分目線のDVDで見ることができる。設定が斬新でおもしろいです。
途中から走馬灯株式会社の社員になった女の子の謎が早く知りたい。by 匿名希望-
考えさせられる
短編集で、読みやすくわりとスッキリします。
こうなればいいのに、、って思うとそんな結果になっててくれて。
でも実在したら自分は7歳以上はみたくないな。
自己嫌悪に陥りそう。by 匿名希望-
幼少期からの記憶を見返せるというビデオで、いろんな人が自分の人生について反省、または感動している点が他にはなく、面白い
面白かった
面白くて無料分を全部読んでしまいました💧走馬灯株式会社…謎だらけで面白い❣️
従業員になってしまった女の子は、探偵さんと再会できるのかな?
続きが気になります!!by 匿名希望-
はまりました
読めば読むほどのめりこんでしまう作品です。続きがとても気になります!こんな経験してみたいなーと考えたり、でもちょっと怖いかもなーとか…少なくとも私は人に見せれる自信はありません(笑)