自分の人生をスタートから見れるなら
自分が見ているはずなのに記憶していない自分の人生を最初から見れるってすごい。
それによって身近な人の愛情に気付けて感謝出来る人生もあれば、忘れていたはずの嫌な記憶の蓋を開けられてしまったり、色々な人の人生を見ることが出来て、興味深い作品です。by パチュリさん-
ハッピーエンドだけじゃなくて、とんでもないバットエンドもある。。読んでて怖くなる時もあるけど、誰かの人生を覗き見してるみたいで面白い。
なるほど!
最初は何だか暗い雰囲気だなと思っていましたが、読み進めていくうちにだんだんとわかってきました。自分目線の自分の人生と、他人目線の自分。色んな人が関わる中で人生ができているんだと実感。なるほど!
by はるきみとんと-
ひとまず無料分を読みました。
生まれてからこれまでの、自分目線のストーリーを見られるという不思議なお話。
1話目は怖い設定だったものの、いざ自分が自分のこれまでを客観的に見たら、直したいとこややり直したいところ満載なんだろうなあ(汗。
物語がどういう展開になるのか気になります!by さくらん5577-
タイトルで
気になり、読み始めます。
まだ、これからですけど、とても、気になります。。
深いお話に期待してます。by 匿名希望-
感動する
あまり良い人生でない人が主人公の事が多いですが、最後は救われることがあり地味に感動します。ずっと読み進めていけます。
怖いけど面白い
その人の人生をその人の視点で見せてくれる走馬灯株式会社。無料分を読みましたが続きが気になっています。自分に関わるその人の人生が見れるというのもまた怖い。でも面白いです!
by むにゃむにゃりんご-
いつもワクワクしながら読み進めています。
長く人生を生きて来たので、走馬灯株式会社のようなところがあったら(恐いけど)今まで関わった多くの人たちの人生を見てみたい気がします。
そんな願望の世界と並行しながら楽しませてもらっています。by しゅぱしゅぱもちもち-
見たいのか見たくないのか
生まれてから今までの生きてきた記録の全てが収められたディスク... 忘れてしまっていたことも嬉しかったことも知りたくない知られたくないことも全てが目の前に現れる
当たり前だが人それぞれの人生なのだから
読後感も様々
個人的には猫ちゃんのお話しが良かったby 匿名希望-
最初はそこまで思わずに読んでいたけど、段々引き込まれて夢中になって呼んでました!
自分の人生のDVDだなんて面白い!by 匿名希望-