【ネタバレあり】走馬灯株式会社のレビューと感想(51ページ目)

おもしろいストーリー

自分の人生、そして他人の人生の録画があったらみてみたいな。そう思わせてくれました。でも過去に戻れるわけでもないからなー。。と、いろいろと現実にはできないことを考えさせてくれましたよ。

続いて欲しかった

序盤は短い読み切りストーリーばかりですが、終盤は澄川探偵の話が展開していき、走馬灯株式会社の謎に迫ります。
    慌ただしくいろんな設定やらルールが出て来て、一気に終わってしまいましたが、走馬灯株式会社の全てが明らかになったわけではないですし、また続編を期待したいです。

自分や関わった人の人生を見返す事ができる(リアルタイムで見ることもできます)設定が、パッピーエンドにもバッドエンドにもなり、読み終わると、自分の昔の出来事など思いだして、見返す事ができたらどうだったのだろうと想像してしまいます。
    ちょっとした現実逃避には良いと思いますし、それが気分転換になってました。
    本当に残念です。

個人的には、澄川探偵の話はスピンオフにして、走馬灯株式会社は続けてもよかったかなと思います。

by NGK

非常に面白い

サスペンス、ホラーだけでなく人間の温かみも伝わる感動話もあったり展開が多彩な話ばかりです。後半読み進むうちに登場人物が再登場するなど また 走馬灯株式会社とは?一体? 新たな謎で惹き付けられ一気に読んでしまいました。 久しぶりに面白い漫画でした。

1人に一つずつのストーリー編成でサクサク読めます。寝る前に読むので1日一話読んでます。自分の視点とは違った目線で話が進むので後悔や感謝などいろいろな感情を感じます。

面白い!!!

自分の人生を昔から見られるなんておもしろい内容でした。読みながらないちゃうやつもありました。とてもおすすめです。

人間模様!

私はこういった作品好きです。
    本来見なくてもいいものを見てしまう。
    でも見た方が良かった人生観もあります。
    株主たちは神の気分にもなるだろうし、真実って自分の中にあればいいかなと思ったかな。人に左右されないこと!そんな内容だった。

by Ram☆

まだ途中までですが、人間の裏側も全て映し出す、というストーリーにドキドキです。
    一人一人のエピソードが長過ぎず、読みやすいと思います。
    続けが気になります。

めっちゃ良い!!!

最初は、どんな話なんだろう?から
    興味を持って読み初めましたが、
    自分の人生をDVDで見れるなんて
    出来たら少し怖いけど、私も主人公ならば
    見てみたいです!!

読んでいてちょっと怖かったけど、実際にこういうのあったら私も主人公達のように再生しちゃうかも…と思いました。

不思議な話

途中までしか読んでないですが、引き込まれます。

集団自殺の話と、女の子のホームレスのお話が不思議な余韻が残って好きでした。