【ネタバレあり】走馬灯株式会社のレビューと感想(50ページ目)
ドキドキ
題名からどんなまんがなんだろうと興味が湧き無料分読んでみました。
その人が生きてきた人生がその人が見てきた目線で自分の人生を振り返ることができるDVDが見られる謎の会社。、
読み進めるとホラーでドキッとしました。
いろんな物語があるようですが一人目の物語があまりにも悲惨でした。
世にも奇妙な物語的な漫画かな。
先の物語も気になったけど無料分終了。続けて読んでみたい。by 匿名希望- 0
自分の人生を最初から全て観客になって観れると言われても私は観たいと思わない。楽しかったことや良い思い出は振り返りたいし思い出して再度幸せに浸ることができるけれど、人間は失敗もするし嘘もつくし自然と封印してきたイヤな思い出や記憶もあって当然。それを改めて観せられたら気が狂いそうになるかも 苦笑
思い出したいシーンとか赤ちゃんの頃の今自分に全く無い記憶だけ選べるなら…by 匿名希望- 0
面白いです
無料で読める所まで読みました。絵はそれほど好きではありませんが読んでいて引き込まれました。話の展開もダラダラしていないのでサクサク読めます。自分のプレビューを見ることが出来るなんて本当に面白いです。過去に戻ってやり直すお話はありがちで面白いと感じられないかも知れませんが見るだけで、ちゃんとオチもあり楽しかったです。
走馬灯って死ぬ直前に見るものだと思っていましたが、
生きてるうちに見れるって良いんだか悪いんだか…自分の中の黒歴史な時代って必ずありますしね。
その人に関わった他人の走馬灯も見れるのもちょっと怖いですね。
今まで無かった話なのでどんどん惹き込まれます。
ポイント貯まったらまた続きを読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
これ好き
ただ一言、面白い。
こんなとこあるなら私も行ってみたい。自分では忘れてる事もあるだろうし、亡くなった大切な人の生きてる頃の映像も見てみたい。時間を忘れて滞在してしまいそう。
めちゃコミで知った走馬灯株式会社。ついついコミックも購入しました。何度も読みたい漫画の1つ。
続話も読みたい。ぜひ続きを!番外編を!by 匿名希望- 0
なるほど〜!
無料分の四話だけ読みました。
娘を事故で失い、妻を病死でなくして心の中にぽっかり穴が開いてしまった男性が今までの人生を振り返って…何らかの癒し、救いがあるのかと思って読んでいましたが…。そうか、そんな話だったのか〜!!
この男性みたいに後ろめたいことがあるひとじゃなくても、自分の人生のいいところだけでなく、全てを見るというのはかなり勇気がいる事だと思います。私は両親の若い時以外はみたくないな…。by アスカイ- 1
おもしろいです!人には様々な過去がありますね。こんな会社があったら私もぜひ体験してみたいです。昔の懐かしい思いでとか忘れてしまった出来事とかいろいろみてみたいです。ただ、1話目と二話目は結果的に悲しい事実を突きつけられてしまって何だか悲しくなりました。全話一気読みしたいですが、かなりのボリュームなのでまた次回の楽しみにしておこうと思います。
怖いけど一気読み
初めは、無料なのでと読んでいましたが、話に引き込まれ一気読みしてしまいました。私はホラーや怖いものは苦手なのですが、この作品はそれとは違いますね。自分の人生のDVDが見れるなんて、すごいですよね。もし自分に走馬灯株式会社の門が開かれて、自分が自分の人生を映像でみたときに、どうなるんだろうと、考えてしまいました。
怖い
怖い話しですが引き込まれて読んでしまいました。
自分の人生で起きたことはもしかしたら誰かに仕組まれたこととか、見方変えたら違うこともあったんではないかなと思いました。
無料しか読んでいませんが、そういうのを知りたい様な知りたくない様な微妙な気持ちですね。
一話の主人公は不幸に見えて、まあ他の原因があったそうですが、主人公の代わりに殺されてかわいそうだなby 匿名希望- 0
オモシロイ!
オムニパスのバットエンディング系の?話、後味悪い!と思いながらも、先が気になってどんどん読んでしまいました。一話の男性は、自分が招いたことが、最後まで人生を追い込んでいくこと、想像しただけでゾ〜ッとしてしまいます。頭の中とか、自分が見たものとか、もし、全部記録されていたら、というのは興味深い発想ですね。見たくは…ないかな。