毎回ハラハラ
生まれてから今までの、自分が見てきた全てを映像で見ることによって、その人が救われる場合もあれば、他人に嘘がばれて窮地に陥ることもある。泣けるヒューマンストーリー、喪黒福蔵が出てきそうなブラックストーリー、怪しいミステリー、と様々な味付けで、飽きさせません。
by 山よりも海が好き-
おもしろい。予想の上の上を
予想以上におもしろい。DVDを観ている人の人生を振り返れるストーリー。こんな発想はなかった。観ながらの、観てからの、今までの自分の人生はどうなのか
100話無料ってすごいなーというのと
たくさんのひょうかがありつつ高い数値だったので面白いのかな?と読んでみたら面白かったです!
世にも奇妙な物語見てるときの気分でした!by 匿名希望-
ショートエピソードで飽きずにめちゃくちゃハマってます。自分の人生をいま見たらどう思うんだろうと。走馬灯株式会社がもしあった時に恥じずに見れるように生きたいなと思いながら読み進めてます
温かくも…
自分の人生が映像で振り返れる、あり得ない事がおきる。
そこには忘れていた温かい出来事、家族の愛も映っているが、自分が忘れたかった事も鮮明に記録されていた。
この映像を見る意味は。by 匿名希望-
おもしろい!こんなストーリーのマンガを考えられるってすごい!現実にあったら私も自分の記録を見てみたいです。
次を早く
すごくいいところで話が次回へになるので、次がとても気になってずっと読みたくなります!
自分もこの会社に行ってみたい!!by 匿名希望-
皆さんに読んで欲しいです。
この作品に出会えて良かった、今、つくづくそう思います。生まれてから今まで、何気なく生活をしている日々、実は自分の知らない事が沢山隠れているのですよね。でも自分では気付けない!走馬灯株式会社が私の目の前に現れてくれたら、私のこれからの人生は意味のあるものに変わるとさえ思います。
引き込まれます
短い話しで完結していて、読みやすく引き込まれます。自分の人生がDVDでみれるなんて不思議な話ですが、ハッピーエンドもあれば、バッドエンドもあり世にも奇妙な物語的な雰囲気です。
とても面白いです
タイトルの走馬灯、自分や自分に関わった他人の人生を生まれたときから映像で観ることが出来るのです。
その会社は突然現れます。人生に行き詰まった時に観ると心が洗われ、やり直す人もいます。
オムニバスなので、サクサク読めるのがいいですね。
感動のストーリーもあれば、憎悪のドロドロ系もあり、つい涙が出てしまう場面もあれば、「えー?!」といった衝撃の展開で終わる話もあるので、読んでいて全く飽きませんし、どんどん読んでしまいます。
無料話が多いのも嬉しいです。
他の方のレビューにもありましたが、世にも奇妙な物語的な感じです(^-^)
走馬灯株式会社の管理人の神沼さんの正体がまだわからないので、とても気になります。by 匿名希望-