読んだ事が無い展開
一気読みしました。気になる回は何度も見直しました。見て考え、考えて見て。今ま見てきたマンガとは違い、頭、感情、とても悩む物語です。
by くれよんのくろくん-
こわいけど
こわいけど、何故か不思議な世界に引き込まれて行く作品ですね。ハッピーエンドだったり、バットエンドだったり。いろいろなパターンがありますが、短編なので読みやすいです。
怖いようで辛いようで、でも最後まで見続けてしまうだろうなぁ。楽しい事の方が多い人は見せてくれないのかなぁ。
人生を全て映像で振り返るのはとてもおもしろいと思います。30年後位は脳の仕組みが解明されて、映像化できる現実があるような気がします。
走馬灯を見るだけで何が変わるの?と思っていたが、毎回展開が面白い。それにしても館長さんが何者なのか気になるので続きを購入してしまいそう。
最初は
無料で100話分読みました。最初は絵も話もそんなにかな?と思ったのですが、読み進める内にどちらも整ってきて読みやすくなりました。続くにつれ似かよった話になりそうなのに全部内容が濃くてすごい。最初の方で止めず、辛抱づよく読んで欲しい作品です。
走馬灯株式会社というところで自分の人生のDVDを見ることができるという内容ですが、毎回よく練られていて読ませてくれます。鬱エンドな話が多い気はしますが、取り返しがつかない悲しい展開ではあっても、スカッとする場面や、救いもあったり。また無料分しか読んでいませんが、続きが気になります!
ストーリー
は分かりやすく 自分の人生を振り返るというとても興味深いお話でした。それぞれの話に自分が感じていた印象とは違う展開に なるほど!だと思わされる場面も多かったです
by ねこまんまねこねこ-
途中までは、走馬灯のように自分の人生を見ていくだけの漫画かな?でも、まぁ、おもしろいし見ていくか、と思ってたら走馬灯株式会社事態に徐々にきりこんできて、続きが気になる笑
今までの人生が自分目線のDVDで見ることができる。設定が斬新でおもしろいです。
途中から走馬灯株式会社の社員になった女の子の謎が早く知りたい。by 匿名希望-