【ネタバレあり】走馬灯株式会社のレビューと感想(27ページ目)

走馬灯株式会社

評価3 18% 441
評価2 2% 56
評価1 1% 13
261 - 270件目/全529件

そう来るか...

まだ読み始めだけど、どんどん読み進めたくなる。主人公とは違う視点で人生を振り返り、そういうことだったのか!と別の物語で知る。どのエピソードもよく話が練られていて飽きないし、展開が楽しみな漫画です。

なるほど!

最初は何だか暗い雰囲気だなと思っていましたが、読み進めていくうちにだんだんとわかってきました。自分目線の自分の人生と、他人目線の自分。色んな人が関わる中で人生ができているんだと実感。なるほど!

なんと

怖い話なんでしょう((( ;゚Д゚)))ちょっとした出来心で人生を台無しにしてしまうリスクがあると言うことを教えてくれるお話です。

ホントにあったら

ホントにあったら…観るかな観ないかな(だって善悪全てよね(汗))他人の人生に興味はまるでないけど、自分の過去には悪癖てんこもりな私には恐ろしい…万一にも「他人の人生」を観てみたいなんてヒトが私の身辺にいたら…それはもう恐ろしい(泣)

一昔前の アウター○ーン的な凶悪な不思議感を感じたストーリーでした。

まだ途中だけどポイント投入して読み続けます

怖いけど面白い

その人の人生をその人の視点で見せてくれる走馬灯株式会社。無料分を読みましたが続きが気になっています。自分に関わるその人の人生が見れるというのもまた怖い。でも面白いです!

引き込まれる〜

今までの自分の人生が録画されたディスクがあったら…ある話は良い方向に導き、ある話はホラーのような。。
    世にも奇妙な物語を見ているようでした。

by 匿名希望

見たいのか見たくないのか

生まれてから今までの生きてきた記録の全てが収められたディスク... 忘れてしまっていたことも嬉しかったことも知りたくない知られたくないことも全てが目の前に現れる
    当たり前だが人それぞれの人生なのだから
    読後感も様々
    個人的には猫ちゃんのお話しが良かった

面白いです。

単純に、人ひとりの人生の話なんだけど、DVD化されてて人生の途中で見直すっていうシチュエーションは、なかなか面白いなと思う。

ま、人の人生考えられるだけ話数はいくるでも増やせるだろうからね。猫もありなら、なおさら(笑)
    無理分がおわったら課金まではしないと思う。

不思議なお話

走馬灯株式会社をたまたま見つける、意図的に行く、迷い込む、、、さまざまな方法でたどりつき、自分の人生まるごと振り返ることができる奇妙な会社。
    人の人生まで見れるのは怖いですね。
    自分なら見たくないし、自分の人生も見たくはない過去はある。
    昔あった「世にも奇妙な物語」が毎回同じ場所で起こる感じです。
    でも、ずっと読みたくなる、不思議な漫画です。

不思議

自分の今までの人生を見られるってい
    ありそうで無かったお話で面白かったです。自分だったら全部、見られるかなー。思い出さなくていい事もきっと、あるだろうから、見なくてもいいかもと、思いながら気になるなぁ。他の人の視点から自分を見たらるのは恐いな。。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー